В центре внимания правоохранителей – амброзия

ambroziaСотрудники подразделений МВД ПМР ведут активную работу по борьбе с амброзией. Её массовые всходы появляются в конце мая. Растение сохраняет жизнеспособность до первых заморозков. Активное цветение приходится на август – сентябрь. В каждом соцветии миллиард пыльцевых зёрнышек, которые переносятся ветром на десятки километров.

Этот опасный карантинный сорняк наносит ущерб сельхозпроизводителям, поскольку иссушает почву, вытягивая вместе с влагой минералы, тем самым представляя угрозу культурным насаждениям. К тому же его пыльца вызывает сильнейшие аллергические реакции у людей.

Ежегодно с целью обеспечения безопасности населения республики, а также предотвращения случаев многочисленных заболеваний правоохранители проводят рейдовые и профилактические мероприятия, направленные на выявление и уничтожение массово произрастающих карантинных сорняков.

Только в прошлом году сотрудниками органов внутренних дел было составлено 220 протоколов на тех, кто допустил нарушение правил борьбы с амброзией.

Согласно ст. 10.1 Кодекса об административных правонарушениях, несоблюдение правил борьбы с карантинными растениями и сорняками влечёт за собой ответственность в виде наложения штрафа на граждан – в размере до 20 РУ МЗП, на должностных лиц – до 60 РУ МЗП, на юридических лиц – до 200 РУ МЗП.

Если вы стали очевидцем нарушения требования действующего законодательства, незамедлительно сообщите в Дежурную часть МВД или территориальных ОВД посредством приложений «Viber», «Telegram» в сети Интернет или по телефону 102.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

СОБР. Путь к берету
«Пьяная» авария и наркоман за рулем
«Мужчина без штанов» — убийца?
Поймали с поличным
Мотивы разные - итог один
Пьяная авария
«ДИНАМО-ГЛОРИЯ» В ФИНАЛЕ!
Сводки МВД
Последствия аварий
Разгромили автосклад
Территория 102 (05-06-21)
Трудный возраст. Попытка суицида
Соревнования в дыму
Последний звонок у кадет
Победы «Динамо-Глория»
«
  • 1
  • 2
  • 3
»