1 июня – День работников архивов и управления документацией

arhivПервого июня 1918 года Совет народных комиссаров РСФСР принял декрет «О реорганизации и централизации архивного дела в Российской Социалистической Федеративной Советской Республике». В соответствии с ним началось выстраивание единой системы архивов.

Архивная служба в структуре МВД ПМР создавалась постепенно. В полной мере подразделение было сформировано за 10 лет – с 1993-го по 2003 год. Центральный ведомственный архив организует комплектование и хранение документов архивного фонда МВД ПМР, контролирует соблюдение установленного порядка их передачи. Ведёт их централизованный ведомственный учёт, осуществляет контроль их сохранности и использования. Координирует работу по изучению общественных потребностей в информации и эффективности использования архивных бумаг. В ведомственный архив поступает документация постоянного и долговременного срока хранения, образовавшаяся в ходе деятельности структурных подразделений, документы относительно личного состава подразделений МВД ПМР.

Уважаемые работники архивов!
От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Ваша деятельность очень важна и необходима. Вы обеспечиваете сохранность и использование документов в интересах защиты социальных прав граждан, в оперативных интересах служб МВД республики.

Желаю вам здоровья, счастья и дальнейших успехов в работе.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-лейтенант милиции Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Сводки МВД ПМР (4.06-10.06.2021)
СОБР. Путь к берету
«Пьяная» авария и наркоман за рулем
«Мужчина без штанов» — убийца?
Поймали с поличным
Мотивы разные - итог один
Пьяная авария
«ДИНАМО-ГЛОРИЯ» В ФИНАЛЕ!
Сводки МВД
Последствия аварий
Разгромили автосклад
Территория 102 (05-06-21)
Трудный возраст. Попытка суицида
Соревнования в дыму
Последний звонок у кадет
«
  • 1
  • 2
  • 3
»