Когда есть друг

06В Международный день защиты детей Руслан Мова побывал в гостях у Веры в Республиканском специализированном Доме ребёнка. Его юному другу скоро шесть. Их знакомству немногим меньше. У малышки редкое заболевание позвоночника. Ходить самостоятельно она не может, зато ездит прекрасно. Силами МВД личное «авто» – детское инвалидное кресло – у Веры появилось год назад. С тех пор она передвигается на колёсах. Рулит виртуозно!

Вера и её друг в генеральских погонах вместе играли. Главный милиционер страны приехал с подарками. Сначала они обустроили небольшую домашнюю ферму, а после накормили обитателей. Потом принялись пускать мыльные пузыри. Вместе и по очереди. Процесс оказался захватывающим. Удалось даже посоревноваться.

На прощание Вера подарила своему другу чудесное стихотворение о лете, когда небо голубое-голубое, а облака как сладкая вата. В пасмурную погоду оно пришлось как никогда кстати.

И самая важная новость относительно Веры. Ей предстоит серьёзное и долгое лечение в Петербурге. Сейчас над решением этого вопроса работают МВД и Минздрав республики. Задача – подарить малышке будущее. Её надёжный верный друг Руслан Мова будет рядом.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Сводки МВД ПМР (4.06-10.06.2021)
СОБР. Путь к берету
«Пьяная» авария и наркоман за рулем
«Мужчина без штанов» — убийца?
Поймали с поличным
Мотивы разные - итог один
Пьяная авария
«ДИНАМО-ГЛОРИЯ» В ФИНАЛЕ!
Сводки МВД
Последствия аварий
Разгромили автосклад
Территория 102 (05-06-21)
Трудный возраст. Попытка суицида
Соревнования в дыму
Последний звонок у кадет
«
  • 1
  • 2
  • 3
»