ГУпЧС информирует о последствиях непогоды

03Ненастье стало причиной нештатных ситуаций в разных населённых пунктах. Больше всего пострадали жители южных районов республики. Так, в Тирасполе сильный ветер повалил 26 деревьев. Два повредили газовую трубу, 21 дерево, падая, задело троллейбусные линии электропередач.

Во время обрыва ЛЭП по переулку Свердлова проезжал автомобиль. Водитель вовремя среагировал, но выйти из машины не смог. Провода упали на иномарку. Спасатели, работники электросетей и троллейбусного управления помогли автолюбителю высвободиться.

На крышу частного дома, стоящего на ул. Шевченко, рухнуло высокое дерево. Учитывая возникшую угрозу обрушения потолочного перекрытия, многодетной семье пришлось переехать к родственникам.

Из-за повреждения электропроводов без света остались жители Бородинского (ул. Мечникова) и Кировского микрорайонов в столице, а также 15 тысяч абонентов из сёл Ближний Хутор, Терновка, Парканы. Восстановительные работы были завершены к одиннадцати часам вечера.

В Бендерах падающие деревья разрывали уличные провода и перекрывали проезжую часть. В селе Протягайловка оказались обесточены 583 дома. В течение двух часов электроснабжение было восстановлено.

Из Слободзеи и Слободзейского района поступили сообщения о рухнувших трёх деревьях и 30 участках с авариями на линиях электропередач. Без освещения остались жители сёл Карагаш, Фрунзе, Приозёрное, Новокотовск, Владимировка. Частично была повреждена ЛЭП в Суклее. Через шесть часов подачу электроэнергии возобновили.

В Дубоссарском районе 48 жителей села Дзержинское остались без электричества. Спустя четыре часа восстановительных работ свет вернулся в дома.

На трассе Тирасполь – Каменка, недалеко от села Дзержинское, спасатели помогли водителю грузовика, увязшего в грязи. В результате сильного дождя потоком воды автомобиль снесло с проезжей части. Большегруз отбуксировали на дорогу.

Для ликвидации последствий непогоды, оказания помощи, предотвращения несчастных случаев по всей республике было задействовано 37 единиц специальной техники и свыше 130 человек – сотрудников аварийно-спасательных подразделений, работников троллейбусного управления, экстренных и коммунальных служб. Обращений в лечебные учреждения по фактам травматизма не поступало.

Специалисты ГУпЧС продолжают отслеживать складывающуюся в городах и районах республики ситуацию.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Рейд УГАИ. "Трезвый водитель"
Кража раскрыта
Преступление раскрыто за сутки
Пожарные учения
Ребёнок выпал из окна
Ради лайков в Tik-Tok
Территория 102 (03-07-21)
ГУпЧС отдых у реки
ГАИ. Дежурные сутки
Алкоголь, ревность, убийство
Вандализм в Карагаше
Санаторий «Солнечный». Отдыхаем дома
Оливковые береты
Безопасный город. Как это работает
«Засветись»
«
  • 1
  • 2
  • 3
»