Каждому водителю – по бутылке минералки

01В Бендерах сотрудники Госавтоинспекции проводят агитационно-профилактические рейды в рамках акции «Трезвый водитель». Главная цель – уменьшить количество ДТП с участием водителей в состоянии опьянения. Стражи дорожного порядка информируют о том, почему нельзя садиться за руль пьяным и чем это может грозить по закону.

Госавтоинспекторы останавливают всех: кто за рулём легковых, грузовых автомобилей, троллейбусов, мотоциклов, мопедов и даже велосипедов. Раздают воду, флаеры, проводят беседы.

Бутылка минеральной воды как символ трезвости за рулём. А в жару этой живительной влагой хорошо ещё утолить жажду. В ярких агитационных брошюрах, которые также получают водители, доступно и полно изложена информация об ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

В Бендерах за первые шесть месяцев текущего года правоохранителями было задержано более ста водителей в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

«По три – четыре водителя за неделю, то есть практически через день мы выявляем пьяных за рулём. Стоит отметить: на сегодняшний день они лишены права управления транспортными средствами», – отметила инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ УВД г. Бендеры Олеся Полобок.

Профилактическая акция «Трезвый водитель» проводится по всей республике и продлится до 18 июля.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Лобовое столкновение
Закладчика задержали
Вода уносит жизни
Пьяный за рулём - потенциальный убийца!
Рейд УГАИ. "Трезвый водитель"
Кража раскрыта
Преступление раскрыто за сутки
Пожарные учения
Ребёнок выпал из окна
Ради лайков в Tik-Tok
Территория 102 (03-07-21)
ГУпЧС отдых у реки
ГАИ. Дежурные сутки
Алкоголь, ревность, убийство
Вандализм в Карагаше
«
  • 1
  • 2
  • 3
»