Акция «Трезвый водитель» продолжается

01Профилактическое мероприятие проходит по всей республике с целью снижения количества «пьяных» ДТП. Сотрудники подразделений ГАИ Тирасполя, Григориополя, Каменки и Рыбницы провели беседы с водителями - рассказали о последствиях пьянства за рулём, какое наказание ждёт тех, кто желает прокатиться навеселе. Это касается управления транспортом не только в состоянии алкогольного, но и наркотического опьянения.

Сотрудники ГАИ вручили автолюбителям брошюры, в которых всё написано подробно о самом главном, и бутылочку воды - как символ трезвости.

Почти 40 механических ДТП в состоянии опьянения. Четыре аварии по вине пьяных водителей, в результате которых погибли два человека, 13 - получили телесные повреждения различной степени тяжести. Кроме того, сотрудниками ГАИ задержаны и привлечены к ответственности 475 водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде. Из них 31 управлял автомобилем под воздействием наркотиков. Всё это с начала 2021 года.

Госавтоинспекторы отмечают: не важна доза употреблённого алкоголя или наркотика - последствия одинаковы. Беспечность может привести к печальному исходу. А потому сотрудники ГАИ призывают водителей не садиться за руль в состоянии опьянения.

Сохраните жизнь себе и тем, кто рядом!



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Лобовое столкновение
Закладчика задержали
Вода уносит жизни
Пьяный за рулём - потенциальный убийца!
Рейд УГАИ. "Трезвый водитель"
Кража раскрыта
Преступление раскрыто за сутки
Пожарные учения
Ребёнок выпал из окна
Ради лайков в Tik-Tok
Территория 102 (03-07-21)
ГУпЧС отдых у реки
ГАИ. Дежурные сутки
Алкоголь, ревность, убийство
Вандализм в Карагаше
«
  • 1
  • 2
  • 3
»