1 октября 1991 г. – День образования Контрольно-правового управления МВД ПМР

urПосле образования Министерства внутренних дел нормативно-правовую деятельность в ведомстве и его подразделениях было поручено вести Правовому отделу. Произошло это три десятка лет назад. После ряда преобразований, в 2016 году, подразделение было реорганизовано в Контрольно-правовое управление МВД ПМР.

В настоящее время это головное подразделение юридической службы. Оно функционирует в составе Министерства внутренних дел и подчиняется непосредственно главе ведомства. Управление координирует деятельность юристов всех территориальных органов внутренних дел.

Уважаемые сотрудники Контрольно-правового управления! От имени Коллегии Министерства внутренних дел ПМР и от себя лично поздравляю вас с 30-летием со дня образования службы!

В системе МВД вы организуете и контролируете правовую работу по широкому спектру направлений. Защита прав и свобод граждан, безукоризненное выполнение законов, правовое функционирование ведомства зависят от вас. А это огромная ответственность.

Вам свойственно твёрдое знание норм законодательства, высокий профессионализм, умение продуктивно работать с документами и большим объёмом информации, навыки делового общения, хорошая память. Благодарю за добросовестный труд. Вы вносите весомый вклад в развитие правоохранительной системы и укрепляете её авторитет.

Желаю здоровья, неисчерпаемой позитивной энергии, неиссякаемого оптимизма, мира и благополучия, новых профессиональных успехов в благородном деле служения Закону.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции В.Н. Нягу

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter