5 октября (с 1918 г.) – День сотрудника уголовного розыска

IMG 0634В тот день создано Центральное управление уголовного розыска – Центророзыск. Подразделение было образовано Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР согласно «Положению об образовании отдела уголовного розыска». Сотрудники новой правоохранительной структуры восстановили порядок и законность в населённых пунктах страны, поставили прочный заслон ворам и бандитам.

Сегодня, как и более ста лет назад, служба уголовного розыска является ведущей в организации раскрытия, пресечения и предупреждения противоправных деяний. За цифрами разысканных преступников, раскрытых преступлений кроется огромный плодотворный труд личного состава подразделений УГРО.

Уважаемые сотрудники и ветераны уголовного розыска! От имени Коллегии Министерства внутренних дел ПМР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Борьба с преступностью – дело смелых, решительных, самоотверженных людей, сильных телом и духом. От личных качеств и профессионального мастерства каждого из вас в значительной степени зависит положительный результат в раскрытии преступлений.

Порой успехи достаются слишком дорого. Мы помним каждого, кто отдал жизнь ради покоя и безопасности граждан.

Слова особой признательности адресую ветеранам, которые прослужили в уголовном розыске немало лет. Мужество, решительность и твёрдость характера – ваши неотъемлемые качества. И сегодня вы помогаете становлению молодых сотрудников.

Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и профессиональных успехов на вашем нелёгком поприще. Пусть в жизни всегда сопутствует удача, рядом будут верные друзья и любящие родные и близкие.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции В.Н. Нягу

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter