7 октября 1991 года – День образования Управления милиции общественной безопасности

IMG 3801Структуру милиции общественной безопасности составляют подразделения инспекции по делам несовершеннолетних, разрешительной системы, патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, милиции экологического контроля, участковых инспекторов милиции, специализированные подразделения дознания, а также изоляторы временного содержания, центры вытрезвления граждан, конвойные подразделения. Контролирует и руководит деятельностью подразделений МОБ территориальных ОВД Управление милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел ПМР.

Уважаемые сотрудники и ветераны Управления милиции общественной безопасности! От имени Коллегии Министерства внутренних дел ПМР и от себя лично поздравляю вас с 30-летием образования подразделения!

Управление милиции общественной безопасности является неким координирующим центром, который руководит деятельностью таких разных милицейских служб. Всех их объединяют общие задачи: охрана общественного порядка, обеспечение личной и общественной безопасности граждан, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.

Сотрудники УМОБ видят и объективно оценивают криминогенную обстановку в республике в целом. Анализируя деятельность подразделений на местах, своевременно выявляют недостатки в работе и корректируют эту работу, определяют приоритетные направления. Их вклад в профилактику и раскрытие преступлений неоценим.

Поздравляю всех сотрудников УМОБ МВД ПМР и ветеранов службы с праздником! Желаю крепкого здоровья, бодрости духа и успехов.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции В.Н. Нягу

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter