1 ноября 2003 г. – День образования Экспертно-криминалистического центра

expertРешение о создании Экспертно-криминалистического центра было принято на Коллегии Министерства внутренних дел ПМР в июле 2003 года. Первое штатно-должностное расписание ЭКЦ утверждено первого ноября. С того времени началось поэтапное развитие центра и экспертно-криминалистической службы в целом. На сегодняшний день в Министерстве внутренних дел ПМР функционирует Департамент судебных экспертиз. Он объединил в себе ЭКЦ, все территориальные судебно-медицинские отделы и экспертно-криминалистические подразделения.

Уважаемые сотрудники и ветераны службы! От имени Коллегии Министерства внутренних дел ПМР и от себя лично поздравляю вас с Днём образования ЭКЦ!

Ваша работа очень важна. Вы ежедневно выезжаете на места происшествий, участвуете в следственных действиях. В кратчайшие сроки производите различные экспертизы и проводите исследования, в том числе и самые сложные. Результаты ложатся в основу расследования тяжких и особо тяжких преступлений.

Вы эффективно взаимодействуете с коллегами из органов дознания и оперативных подразделений, а также с сотрудниками других правоохранительных ведомств республики. Вы идёте в ногу со временем, постоянно совершенствуете профессиональное мастерство. Это делает вашу работу успешной.

Выражаю искреннюю благодарность ветеранам. Их помощь в становлении и воспитании молодого поколения экспертов трудно переоценить.

Желаю крепкого здоровья, мира, счастья, семейного благополучия и новых успехов в служении Отечеству.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции В.Н. Нягу

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter