19 ноября 1991 года – День образования пожарной охраны ПМР

poВ структуре МВД ПМР отдел пожарной охраны появился в 1991 году. Чтобы придать подразделению и спасательные функции, Указом Президента ПМР № 16 от 12 февраля 1992 года Отдел пожарной охраны был преобразован в Управление пожарной и аварийно-спасательной службы (УПАСС) при Министерстве внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики. В 2012 году УПАСС было реорганизовано в Управление пожарной охраны МВД ПМР. В настоящее время это подразделение входит в состав ГУпЧС МВД ПМР, включает в себя девять пожарных частей и шесть отдельных военизированных пожарных постов. Это более 600 сотрудников.

Только за 10 месяцев текущего года огнеборцы ликвидировали 214 возгораний, спасли из огня восемь человек, предотвратили уничтожение материальных ценностей на сумму около 20 миллионов рублей ПМР.

Уважаемые сотрудники и ветераны службы!
От имени Коллегии Министерства внутренних дел и от себя лично поздравляю вас с Днём образования пожарной охраны ПМР!

Вы всегда находитесь на переднем крае борьбы с огненной стихией. Предупреждаете и тушите пожары. В самых сложных ситуациях действуете быстро и профессионально. От вашей чёткой и слаженной работы напрямую зависят жизнь и здоровье людей, сохранность имущества собственника.

Много примеров отваги, мужества и самоотверженности хранит история пожарного дела. Помним о боевых товарищах, погибших при исполнении служебного долга. Их подвиг велик: они ценой своей жизни спасли других.

Ценим заслуги ветеранов. Они заложили традиции пожарной службы. Передают свой многолетний опыт действующим огнеборцам. Спасибо им за это.

Благодарю сотрудников пожарной охраны за добросовестную службу. Желаю здоровья, благополучия, удачи и мира. Сухих рукавов!

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции В.Н. Нягу

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter