К зиме готовы? Главный вопрос повестки дня

02В МВД состоялось заседание Государственной комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности. В первую очередь обсудили готовность профильных служб к зимнему периоду.

В дорожных и коммунальных организациях ещё ведётся подготовка снегоуборочной спецтехники. Во многих городах заключены договоры со сторонними хозяйствующими субъектами о привлечении в случае необходимости дополнительной тяжёлой техники для расчистки трасс. Это позволит быстрее справиться с последствиями стихии и обеспечить беспрепятственное движение автотранспорта.

В ГУпЧС МВД ПМР уже подготовили к работе передвижные пункты обогрева, в которых смогут укрыться водители и пассажиры, чтобы переждать непогоду на заснеженных дорогах.

Заслушав доклад о резерве дров для одиноких пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, министр внутренних дел напомнил присутствующим, что данный вопрос на контроле президента. «С учётом необходимости полноценной подготовки к зимнему периоду прошу в кратчайшие сроки пополнить запас дров с целью отопления домов нуждающихся в помощи граждан»,  обратился к участникам заседания Виталий Нягу.

03В ходе работы представители комиссии также проанализировали статистику летнего пожароопасного периода. По сравнению с прошлым годом, количество возгораний с июня по август снизилось на 6,3%. Ущерб, причинённый пожарами, уменьшился в 5 раз.

Планируя работу на следующий год, специалисты обсудили вопрос безопасности в спортивно-оздоровительном лагере «Спартак». Проверка Госпожнадзора показала: на этом объекте отсутствует пожарная сигнализация. Исполнителям предписано установить необходимую систему оповещения до начала детской оздоровительной кампании 2022-го.

Следующее заседание комиссии запланировано на 28 февраля.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter