3 декабря – День юриста

urВпервые День юриста Приднестровской Молдавской Республики был отмечен в 2016 году. Начало декабря выбрано не случайно: в 1864 году в Российской империи принята серия судебных уставов и других законодательных актов, ставших основой судебной реформы. Поэтому до 1917 года российские правоведы считали эту дату своим профессиональным праздником.

В Министерстве внутренних дел ПМР нормативно-правовую работу ведут специалисты Контрольно-правового управления. Они координируют деятельность профильных специалистов горрайорганов внутренних дел и подведомственных подразделений.

Уважаемые юристы! От имени Коллегии Министерства внутренних дел ПМР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Ваша деятельность направлена на обеспечение законности в обществе, создание стабильного механизма реализации правовых норм в работе государственных органов. Неоценим и вклад в повышение правосознания граждан, формирование их высокой правовой культуры.

Знание норм законодательства, умение продуктивно работать с документами, большим объёмом информации, профессионализм, навыки делового общения, хорошая память – всё это присуще вам.

Благодарности достойны юристы-ветераны за вклад в формирование правового, демократического государства, за то, что каждый из них своим трудом внёс посильную лепту в общее дело.

Желаю здоровья, неисчерпаемой энергии, новых профессиональных успехов, мира, счастья и благополучия.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции В.Н. Нягу

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter