Заветное желание исполнено под Новый год

003Столичный житель, Илья, получил не просто долгожданный подарок, а нового друга на долгие годы. Щенка милицейской рабочей собаки подростку передал министр внутренних дел.

То, что многие дети перед Новым годом пишут письма Деду Морозу, не удивляет никого. Илья, ему 15 лет, решил идти по другому пути. Своё заветное желание парень описал в письме, которое отправил на официальный сайт Президента Приднестровья. Обращение рассмотрели. Для принятия решения письмо направили в МВД.

«Мы подумали и решили всё же осуществить мечту Ильи. Прежде пообщались с его родными, поняли, что и родители, и старшая сестра не против появления ещё одного полноправного члена семьи. И в самый канун Нового года мы щенка подарили. Надеемся, в скором будущем Илья пополнит ряды милиционеров», – сказал Виталий Нягу.

«Я о собаке мечтал давно, уговаривал родителей. И когда увидел в соцсетях новость, что в СОБР «Днестр» родились щенки лабрадора, понял: это мой шанс. Написал письмо, сестра немного помогла. И мы его направили на сайт Президента. Потом получили ответ: «Ваше обращение направлено для дальнейшего рассмотрения». Я тогда подумал, что надеяться не на что, – поделился эмоциями Илья. – Но когда нам позвонили и сказали, что 29 декабря мы должны прибыть на базу А-76, где находится СОБР «Днестр», я понял, мечта сбылась».

Именно 29 декабря малышам цвета крем-брюле исполнился месяц. По всем меркам они готовы переезжать в новые семьи. Пока щенки маленькие, им проще адаптироваться к новым условиям и хозяевам, пояснила Илье и его родным руководитель кинологического центра МВД Татьяна Бишир.

«Мы с вами на связи всегда. Любой вопрос, сомнение, тревожность – сразу звоните. Как и чем кормить, я вам объяснила, по поводу прививок тоже рассказала. Теперь всё зависит от вас. Наберитесь терпения – малыш первое время будет плакать, искать маму. Следите за тем, что он грызёт. Приучайте к его месту. Это первые элементы воспитания и обучения. Мы так подробно вам всё объясняем, потому что для нас эти щенки, как детки», – дала наставления кинолог.

Малыша кинологи в милицейских погонах назвали Боцманом. Илья говорит, что именно так на семейном совете решили назвать собаку.

«Я благодарю вас за то, что исполнили мою мечту! Я обязуюсь растить, воспитывать и любить его! Это новый член нашей семьи», – пообещал Илья.

В кинологическом центре МВД ещё осталось трое «деток»: две девочки и мальчишка. А потому, если кто-то давно мечтал о верном друге и настоящем компаньоне, звоните и бронируйте.

Телефоны: 0 (778) 5-06-21 и 0 (777) 9-42-62.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter