5 января 1996 года – День образования Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР

02Для усиления борьбы с организованной преступностью, наведения правового порядка в населённых пунктах, а также укрепления патрульно-постовой службы 17 октября 1995 года на базе третьей роты ОБМСН «Днестр» началось формирование Специального моторизированного батальона милиции внутренних войск МВД ПМР на правах отдельной войсковой части. Официальной датой образования Специальной моторизованной войсковой части принято считать 5 января 1996-го. В тот день она начала полноценную деятельность. На её личный состав возложены специфические задачи, связанные с охраной важных государственных объектов, общественного правопорядка в республике.

Уважаемые военнослужащие СМВЧ! От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с Днём образования подразделения!

Вы хорошо подготовленный воинский коллектив, надёжная опора государства. Вы выбрали трудную и ответственную службу и отлично с ней справляетесь.

В этот день самые тёплые слова благодарности – ветеранам подразделения. Вы не раз доказывали верность присяге и воинскому долгу. Прошли через многие испытания в 90-х годах XX века и всегда проявляли высокий профессионализм, стойкость и отвагу.

Заложенные вами бесценные традиции мужества и патриотизма с честью продолжают нынешние солдаты и офицеры СМВЧ. Уверен, благодаря эффективному выполнению задач, поставленных руководством ведомства, наши граждане и впредь будут надёжно защищены.

Благодарю за добросовестную службу. Желаю крепкого здоровья, благополучия и счастья, мирного неба и успехов в нелёгком ратном труде.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции В.Н. Нягу

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter