13 января 1992 года – День образования Медицинского управления МВД ПМР

medМедицинский отдел и военно-врачебная комиссия при УВД г. Тирасполь были сформированы 30 лет назад, за несколько недель до начала боевых действий в республике. С боевых позиций в сёлах медики вывозили убитых и раненых, оказывали квалифицированную помощь тем, кто в ней нуждался. После военного конфликта специалисты продолжили комплектование органов внутренних дел здоровыми, годными к службе сотрудниками.

В 1995 году отдел реорганизован в Медицинское управление МВД ПМР. Были созданы поликлиника, аптека и инспекторский отдел. Сотрудники управления оказывали врачебную помощь личному составу ОВД, проводили медицинское освидетельствование поступающих в Тираспольский юридический институт и Республиканскую кадетскую школу-интернат им. Ф.Э. Дзержинского (сейчас – Республиканский кадетский корпус).

Перед Медуправлением стоят серьёзные задачи по обеспечению квалифицированной медицинской помощью учащихся милицейских образовательных и воспитательных учреждений, правоохранителей и военнослужащих внутренних войск, а также членов их семей.

Уважаемые сотрудники управления! Ветераны службы! От имени Коллегии Министерства внутренних дел ПМР и от себя лично поздравляю вас с Днём образования подразделения!

Профессию медицинского работника принято считать самой гуманной. Но в нынешнее время её без преувеличения можно назвать и героической. Именно врачи, медсёстры, санитары, лаборанты, водители транспорта оказались на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Эта угроза показала, что вы, как и прежде, верны профессиональному долгу и готовы сделать всё возможное ради спасения других.

Сегодня повышается эффективность здравоохранения, постоянно внедряются современные технологии и практики, улучшается доступность и качество медицинской помощи. Но все достижения и усовершенствования в медицине невозможны без главного – Человека, его отношения к работе, к пациенту. Уверен, что высокотехнологичные современные аппараты не смогут полностью заменить умелые руки врача, доброту сердец медицинских сестёр, искреннее сочувствие и участие медицинского персонала.

Благодарю за профессионализм, ответственность и трудолюбие, стремление к совершенствованию и самообразованию, за всё, что позволяет успешно выполнять поставленные задачи по охране здоровья сотрудников милиции и работников ведомства. Желаю крепкого здоровья, успехов во всём, благополучия. Пусть забота и искреннее участие, которые вы проявляете к пациентам, возвращаются к вам в трудных ситуациях.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции В.Н. Нягу

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter