Как пройдут крещенские купания?

img 9884Спасатели и водолазы ГУпЧС в ближайшее время начнут обследовать акватории участков водоёмов республики, где будут установлены специальные купели для обряда омовения. Напомним: в прошлом году из-за сложной эпидемиологической обстановки крещенские омовения были отменены. В минувший понедельник на заседании Оперативного штаба при Президенте было принято решение разрешить проведение обряда при строгом соблюдении карантинных мер.

Обозначенные места на реке Днестр и других водоёмах республики оборудуют, кроме специальных купелей, тёплыми палатками для переодевания, пунктами горячего питья и, если будет необходимо, дополнительным освещением.

Согласно рекомендациям санэпидемслужбы, обязательно соблюдение социальной дистанции как на местах омовения, так и в палатках, где граждане смогут переодеться и согреться. Люди, принимающие участие в купании, должны соблюдать правила личной гигиены, использовать индивидуальные полотенца, тапочки. Согреться можно будет горячим чаем, разливать его будут в одноразовые стаканчики. Запрещены реализация и употребление алкогольных напитков.

С начала омовения и до его завершения на этих участках будут дежурить спасатели, пожарные, сотрудники милиции и врачи скорой помощи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter