Праздничные дни на особом контроле правоохранителей

DSC 0914Сотрудники подразделений МВД ПМР продолжают нести службу в усиленном режиме. Напоминаем: в Республике объявлен «красный» уровень террористической угрозы, в связи с чем отменён ряд запланированных мероприятий, включая военный парад и праздничный салют.

В качестве дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности, предупреждение и пресечение возможных террористических проявлений, действует запрет на использование бытовых пиротехнических изделий: салютов, фейерверков и другой пиротехники.

Ограничительные меры касаются всех: физических и юридических лиц (независимо от формы собственности). Нарушителей данных требований милиция будет привлекать к административной ответственности по ст. 20.26 «Нарушение покоя граждан и тишины». Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан – в размере до 460 рублей, на должностных лиц – до 920 рублей, на юридических лиц – до 1840 рублей ПМР. В повторном случае сумма штрафа увеличивается в два раза.

В предстоящие выходные и непосредственно в праздничный день милиция будет охранять правопорядок и обеспечивать безопасность граждан в населённых пунктах, а также на береговой линии Днестра и Кучурганского водохранилища.

Напоминаем: купальный сезон ещё не открыт, дно водоёмов не обследовано, спасатели не приступили к несению службы. Рекомендуем воздержаться от купания, это может быть опасно для жизни и здоровья.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter