5 июня (с 1992 г.) – День сотрудника карантинно-экологической службы

ekolog1Карантинно-экологическая служба милиции находится на страже экологической безопасности республики, охраны здоровья людей и окружающей среды. Вот уже 30 лет сотрудники данного подразделения решают много разноплановых задач. Входят в их число экологический контроль и работа с теми, кто игнорирует санитарные нормы. Кроме того, правоохранители карантинно-экологической службы занимаются выявлением причин и разработкой мер по предупреждению и пресечению экологических правонарушений.

Уважаемые сотрудники карантинно-экологической службы!
От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Экологическое направление деятельности – одно из приоритетных в ведомстве. Вы много делаете для того, чтобы окружающий мир был чистым, чтобы сохранить уникальные природные ресурсы Приднестровья. Плодотворно сотрудничаете не только с профильными организациями, но и с людьми, понимая, что только совместными усилиями можно улучшить экологическое состояние республики.

Каждый день, проходя пешком 10–15 километров во время профилактических рейдов, вы ведёте неутомимую работу с нарушителями природоохранного законодательства, напоминаете приднестровцам о личной ответственности за состояние окружающей среды. Главная ценность, которую вы стремитесь сберечь и приумножить, – это здоровье и долголетие людей.

Спасибо за важный труд. Благодаря вашему добросовестному подходу к делу и высокому профессионализму, мы сможем передать последующим поколениям безопасную для жизни страну.

Желаю крепкого здоровья, благополучия и счастья.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции В.Н. Нягу

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter