В МВД – ГОСТъ из СССР

01В МВД появился новый «сотрудник» – главная буфетчица Екатерина. Катя «служит» в милицейском кафе «ГОСТъ». Филиал полюбившейся приднестровцам «Столовой СССР» заработал в ведомстве сегодня.

Буфет здесь был и раньше. Весной его закрыли. Два месяца улучшали, и вот – добро пожаловать! Скатерти ярко-красные, на стенах один в один пролетарские знамёна, ретро-часы безошибочно показывают время, а из телевизора – знакомая до боли мелодия из «Служебного романа».

В меню всё, что душа пожелает. На первое – зама и борщ (он, кстати, будет всегда). На второе – голубцы, гречка или плов, огромная отбивная или сочная котлета. Катя, которая в общепите давно, коронным блюдом назвала жаркое. Говорит: «Мясо в нём с дымком». Обещала, очень скоро в меню появится особенный десерт – мятный кекс. Ценители уверяют, равнодушных не останется – любовь с первого кусочка.

Жизненно важный вопрос: «Сколько же стоит полезный для здоровья и настроения сервис?» Не поверите, цены приемлемые, соответствующие качественной продукции.

Комплексный обед, рассчитанный на богатыря (уж очень объёмные порции), обойдётся в сумму – не более 40 рублей. Скромный едок, которому достаточно гарнира, салата и компота, заплатит вдвое меньше. Вполне демократично.

Усиленный режим несения службы и ненормированный график не должен влиять на здоровье сотрудников. А потому теперь каждый, кто работает в центральном аппарате МВД, кто приезжает в ведомство из территориальных ОВД, сможет заказать комплексный обед, перекусить или выпить бодрящего кофе по ГОСТу.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter