22 июня – День начала Великой Отечественной войны 1941–1945 годов

starЭто одна из самых трагических дат в нашей истории. Она напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе и оккупации, умерших в тылу от голода и лишений.

Великая Отечественная война продолжалась четыре года. С первого её часа наши прадеды и деды бились насмерть на всех рубежах страны, в жесточайших боях на земле, на море и в небе. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы Отчизну.

Не уйдут из памяти доблестные милиционеры, вступившие в бой с врагом с самого начала войны. Они обезвреживали диверсантов противника на прифронтовых территориях, задерживали вражеских шпионов и провокаторов, боролись с мародёрами, обеспечивали отправку людей, эвакуацию предприятий и учреждений на территории, не занятые оккупантами, предотвращали хищения грузов.

Мы помним храбрых партизан и подпольщиков, самоотверженно сражавшихся во вражеском тылу. Отдаём дань памяти и благодарности несгибаемым мирным жителям, великим труженикам, которые делали всё необходимое для фронта, для победы над фашистами.

Уважаемые ветераны и труженики тыла!

Благодарим вас за ратный и трудовой подвиг. Преклоняемся перед вашим героизмом, стойкостью и сплочённостью. Вы доказали, что только вместе можно одолеть беспощадного врага, защитить свой дом, детей, родную страну.

Мы помним, что разгром гитлеровских войск в кровопролитной войне – целиком ваша заслуга. Для нас вы пример силы духа, преданности и безграничной любви к Родине, мужества и трудолюбия.

Желаю вам мира, крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции В.Н. Нягу

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter