Внимание, мопедист!

00Превышение установленного скоростного режима, управление транспортным средством в состоянии опьянения, выезд на полосу встречного движения, езда без мотошлемов – вот лишь некоторые из нарушений, которые совершают водители мопедов, мотоциклов, скутеров.

Другое распространённое нарушение – отсутствие необходимых документов: техпаспорта, водительского удостоверения. За несколько часов рейда в Бендерах 21 июля инспекторы Госавтоинспекции выявили два факта езды без прав и техпаспорта среди мопедистов.

«Нередко за руль мототранспорта водители садятся, не имея права управления. Мы обращаем внимание, что согласно Правилам, понятие «скутер» входит в понятие «мопед». Поэтому владельцам данных транспортных средств необходимо удостоверение водителя», – пояснила инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ УВД г. Бендеры Олеся Полобок.

Помимо этого, для вождения нужно иметь правильную экипировку. Без защитного шлема за руль мопеда, мотоцикла или скутера садиться запрещено. Наличие специальных перчаток, комбинезона с щитками для ног убережёт от травм.

В ходе рейда водителям мопедов и мотоциклов инспекторы ДПС напоминали о строгом соблюдении скоростного режима. Внезапное появление на дороге мототранспорта может привести к печальным последствиям, так как автомобилистам и пешеходам трудно его заметить.

Автовладельцам, в свою очередь, следует помнить: мопедисты и мотоциклисты более уязвимы на дороге.

Госавтоинспекторы в очередной раз призывают всех участников дорожного движения быть внимательными, проявлять уважение друг к другу и строго соблюдать ПДД.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter