Провели заседание Совета ветеранов

01В пятницу, 22 июля, в ситуационном центре МВД состоялось заседание РОО «Ветераны органов внутренних дел Приднестровья».

На повестке дня было несколько вопросов. В их числе – рассмотрение обращения инициативной группы из 16-ти ветеранов ОВД г. Бендеры о создании территориального отделения в составе республиканской организации.

Председатель Совета Иван Фучеджи отметил, что все эти люди желают жить по правилам ветеранского единства и 16 человек – это хороший старт.

Совет поддержал инициативу бендерских ветеранов и пообещал оказывать всевозможное содействие в развитии организации.

Ещё одним вопросом заседания стало изменение состава Совета РОО «Ветераны органов внутренних дел Приднестровья». Так, в Совет был включён заместитель министра внутренних дел по работе с личным составом и кадрами МВД ПМР Евгений Назаренко. В должности нового председателя ревизионной комиссии утвердили Олега Чебанова.

В ходе обсуждения других актуальных вопросов Иван Фучеджи отметил, что главная задача организации – оказание социальной поддержки и помощи ветеранам ОВД (больным, инвалидам и членам их семей), которые нуждаются в помощи.

Несмотря на сложное экономическое положение государственных структур, республиканской общественной организации удалось собрать небольшой бюджет. Деньги были направлены на материальную поддержку ветеранов ОВД. Два инвалида-колясочника, состоящие в организации, получили электрические индивидуальные коляски и теперь имеют возможность мобильно передвигаться для решения бытовых вопросов. И это далеко не все, кому удалось помочь за годы существования республиканской организации.

По завершении собрания членам Совета было поручено обдумать вопрос проведения мероприятий с участием ветеранов органов внутренних дел ПМР, направленных на патриотическое воспитание молодого поколения.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter