1 августа – День памяти погибших и умерших защитников ПМР

29В июле 1992 года, 30 лет назад, закончились боевые действия, молдо-приднестровский конфликт заморожен. В первый день августа мы скорбим об ушедших.

Непроходящей болью отзываются в нас трагедии мирных жителей – взрослых и детей, – погибших в то переломное время. Подобное не должно повториться на берегах Днестра.

Мы склоняем голову перед светлой памятью тех, кто остался на поле боя. Они отстояли право людей разных национальностей жить во взаимопонимании, разговаривать на родном языке, защитили свой дом, семью и близких от вооружённых агрессоров РМ. За свои убеждения они отдали самое дорогое: здоровье и жизнь.

Ныне здравствующих защитников, сохранивших мир в республике, мы благодарим. Они выполнили человеческий долг, выступили в защиту государственности Приднестровья.

Уважаемые защитники Приднестровья!

Вы поступили как мужчины, совершили ратный подвиг ради будущих поколений приднестровцев – отбили атаки тех, кто принёс смерть и разрушение в Приднестровье. Спасибо вам.

Земной поклон потерявшим близких. Признательность семьям, хранящим память о мужестве родных.

Мы в неоплатном долгу перед ветеранами. Вы и сейчас радеете о благе республики, помогаете воспитывать молодых правоохранителей патриотами.

Желаю всем здоровья, долголетия, благополучия и мирного неба над головой.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции В.Н. Нягу

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter