5 августа (с 1982 г.) – День сотрудника подразделения дознания

IMG 3801О формировании дознания как службы можно говорить с издания приказа МВД СССР от 5 августа 1982 года № 254 «О создании специализированных подразделений дознания в органах внутренних дел и утверждении Примерного положения о них». В то время ввели специализацию сотрудников милиции и должности инспекторов и старших инспекторов. Милиционеры занимались раскрытием и расследованием преступлений небольшой и средней тяжести.

В настоящее время подразделения дознания продолжают развиваться и совершенствоваться в системе МВД ПМР.

Уважаемые сотрудники подразделений дознания и ветераны службы!

От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Вы общаетесь с весьма непростыми людьми, вникаете в причины семейно-бытовых конфликтов и иных ситуаций, побудивших граждан к совершению противозаконных действий. И понимаете, что результаты дознания часто влияют на их судьбу. Объективное расследование уголовных дел зависит от вашего профессионализма, умения грамотно и быстро находить важные решения и принимать необходимые меры к установлению виновного и привлечению его к ответственности.

Особые слова благодарности адресую ветеранам. Вы вносите большой вклад в формирование и сохранение традиций, щедро передаёте богатый опыт и знания молодым милиционерам.

Желаю действующим сотрудникам успехов, неиссякаемой энергии и оптимизма, достижения новых профессиональных высот. Тем, кто уже на заслуженном отдыхе, – крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции В.Н. Нягу

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter