Увлекательно и познавательно!

24Как известно, распорядок дня в лагере «Динамо» расписан буквально по минутам, ребятам скучать не приходится. Главная миссия организаторов от МВД – сделать отдых весёлым и полезным. Как результат – множество конкурсов, квестов, спортивных игр.

Ежедневные развлечения не ограничиваются территорией комплекса. Любопытной ребятне на этой неделе организовали выездные экскурсии.

Начали в понедельник, 25 июля. Динамовцы плотно и вкусно позавтракали, запаслись водой, и разбежались кто куда. Поскольку в лагере три отряда, увлекательно-познавательные путешествия были разделены на несколько маршрутов. За эти дни отряды поочередно смогли побывать в СОБРе «Днестр», Бендерской крепости, тире и музее ТЮИ МВД ПМР. Со слов мальчишек и девчонок, каждая поездка удивляла чем-то новым:

СОБР «Днестр» - умиление и экстрим.

Сначала ребят познакомили с Алмазом, Баксом, Империей и другими милицейскими скакунами. Многим впервые удалось погладить и рассмотреть вблизи красавиц-лошадок. В качестве комплимента – сладкие угощения от юных друзей. Провожали жеребцы детей довольным фырчаньем.

Из милицейской конюшни поспешили в собачий питомник. Тут и овчарки разных пород, и огромные ротвейлеры, и даже лабрадор. С восторженным «Ого! Смотрите!» ребята переключались с одного четверолапого на другого. В продолжение динамовцам устроили показательное выступление. Бельгийская овчарка удивила ребятню своей способностью быстро прибегать на помощь и задерживать преступников.

Дальше динамовцы отправились штурмовать неприступную стену, как спецназовцы. Снаряжение – настоящее, инструктор – надёжный! Вопреки всем страхам, мальчишки и девчонки на два часа стали скалолазами. Покоряли стену, высотой в три метра, один за другим. Обратно спускались с довольной улыбкой под аплодисменты друзей и вожатых.


Музей + тир ТЮИ = история и экшен.

Экскурсию начали с главного милицейского музея. Мальчики и девочки с интересом слушали историю становления нашей милиции. Увлечённо рассматривали экспонаты советских времён.

Продолжили исторический экскурс уже в музее под открытым небом. Здесь выставлен служебный транспорт: автомобили, мотоциклы, большая пожарная машина. Всё изучили с пристрастием.

После перешли к самому интересному – стрельбе в электронном тире ТЮИ. Оружие, как оказалось, завораживает не только мальчиков, но и девочек. Каждый хотел проверить свою меткость. К удивлению, попаданий в молоко – крайне мало.


Бендерская крепость – красота и восторг.

Прогулка по главному историческому достоянию Приднестровья оставила неизгладимые впечатления. Тут детей поразили масштабы. Гигантские стены, огромные залы, завораживающие виды окрестностей – поразили абсолютно всех. Поездка в крепость выдалась весьма познавательной, динамовцы узнали много интересных исторических фактов.
Увлекательно-познавательные путешествия подарили динамовцам незабываемые эмоции и новые знания. Вот что значит – весело и полезно!

Но на этом отдых не заканчивается. Сегодня ребята посетили бендерский кинотеатр имени Горького. После кино небольшая прогулка по городу, а затем по распорядку дня – обед и отдых. Вечером – очередная порция конкурсов и квестов.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter