2 сентября (с 1923 г.) – День сотрудника патрульно-постовой службы

ppsВторого сентября 1923 года была принята «Инструкция постовому милиционеру». В ней были прописаны основы несения постовой службы стражами правопорядка. Многие сотрудники начинают профессиональный путь с патрулирования городских улиц, получая первый опыт работы по охране правопорядка и общественной безопасности. Патрульно-постовые подразделения составляют основу милиции. Ни одно массовое мероприятие не обходится без их присутствия.

Патрульно-постовая служба в органах внутренних дел Приднестровья была сформирована в 1991 году, сразу же после перехода милиции под юрисдикцию республики. Её сотрудники эффективно справляются со своими служебными обязанностями.

 Уважаемые сотрудники и ветераны патрульно-постовой службы!

От имени Коллегии МВД ПМР и от себя личнопоздравляю вас с профессиональным праздником!

Патрульно-постовая служба по праву считается самой народной службой милиции: в любое время суток, какой бы ни была погода, на людных площадях и в тёмных переулках вы обеспечиваете правопорядок, оберегаете жизнь, достоинство и собственность граждан. Это требует мужества, выдержки, высокой ответственности, боевой и физической подготовленности, способности быстро оценить обстановку и действовать по закону.

Именно сотрудники ППС, нередко рискуя здоровьем и жизнью, первые приходят на помощь тем, кто попал в беду. Они всегда на передовой борьбы с преступностью.

Ветераны органов внутренних дел в своё время заложили крепкие традиции службы. Сейчас они отдают силы, знания и опыт благородному делу воспитания молодых сотрудников. За это им искренняя благодарность.

Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа и успехов во всём.

Министр внутренних дел ПМР

генерал-майор милиции В.Н. Нягу

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter