Госнаграды для отличившихся приднестровцев

13Врачи, учителя, инженеры, милиционеры. Представители разных профессий собрались 1 сентября во Дворце Республики. В канун 32-й годовщины образования Приднестровья здесь чествовали тех, кто наиболее отличился в своей сфере деятельности и внёс вклад в развитие государства.

Ордена, медали и нагрудные знаки вручали Президент Вадим Красносельский, председатель Правительства Александр Розенберг и глава Верховного Совета Александр Коршунов.

Начальник УВД г. Бендеры Виктор Белобров был удостоен ордена «Трудовая слава». Виктор Андреевич милицейский путь начал 22 года назад. Молодой офицер был назначен на должность инспектора отдела дознания столичного Управления внутренних дел. За годы службы получил большой опыт в расследовании уголовных дел, рассмотрении административных материалов. Спустя 8 лет ему был поручен сектор работы уже в центральном аппарате МВД. Он отвечал за организацию деятельности подразделений дознания в УМОБ. Опыт работы с кадрами в Управлении по работе с личным составом МВД, организаторские способности, умение анализировать, планировать и принимать управленческие решения позволили ему в этом году занять пост руководителя УВД г. Бендеры.

В числе награждённых и начальник Управления по вопросам миграции МВД ПМР Константин Коминярский. Службе в органах внутренних дел он посвятил 36 лет. Многое сделал в области миграционной политики государства. В своё время был включён в рабочую группу Верховного Совета ПМР по разработке Законов, регулирующих миграционные процессы и порядок приобретения гражданства Приднестровской Молдавской Республики. Под его руководством был подготовлен и принят ряд нормативно-правовых актов подзаконного характера. За многолетний добросовестный труд Константину Коминярскому присвоено почётное звание «Заслуженный сотрудник МВД ПМР».

Иная стезя у майора милиции Геннадия Мураховского. Он начал профессиональный путь в Григориопольском РОВД 17 лет назад. Был назначен на должность участкового инспектора. С тех пор остаётся верен своему выбору. Внимательно выслушать, вникнуть в проблемы каждого, помочь разрешить спорную ситуацию, направить на путь исправления – это лишь часть ежедневной работы Геннадия Ивановича. За многие годы он научился разбираться в людях, анализировать, сопоставлять факты. И если случаются на вверенной территории преступления, раскрывает их быстро. В предпраздничный день старшему участковому инспектору милиции Геннадию Мураховскому вручили нагрудный знак «Заслуженный сотрудник МВД ПМР».

В адрес отличившихся приднестровцев сегодня звучали слова благодарности за труд и профессионализм.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter