Связь поколений бесценна

1В Бендерах молодые милиционеры посетили музеи. Экскурсии прошли 6 и 8 сентября для 30 сотрудников, пришедших на службу в органы внутренних дел около года назад. Присутствующие ознакомились с экспозициями о становлении Приднестровья, особенностях географического положения и природе республики. Подобное мероприятие удалось реализовать на основе действующей Концепции развития государственной молодёжной политики ПМР на 2018–2022 годы.

Почему начались бои в Бендерах? Как защищали город милиционеры? Кто разжёг национальную рознь и положил начало геноциду? Кто из генералов помог остановить военное противостояние в начале 90-х годов XX века? Ответы на эти вопросы были отражены на фотовыставке «Необъявленная война 1992 года» в Приднестровском государственном художественном музее. В Мемориальном музее Бендерской трагедии собравшиеся увидели уникальные фото, архивные документы, редкие экспонаты, личные вещи участников военных действий.

На площадках музеев блюстителям порядка представилась возможность пообщаться и с ветеранами ОВД – участниками вооружённого конфликта 1992 года. Капитан милиции в отставке Юрий Кузнецов и подполковник милиции запаса Виктор Паскарь рассказали о событиях 30-летней давности, о личном опыте службы в милиции, поделились некоторыми малоизвестными фактами из жизни.

«Услышать о твёрдых решениях, личном мужестве, смелости и беззаветной преданности служебному долгу – это дорогого стоит. Мы не заметили, как пролетело время в музеях», – поделились впечатлениями участники экскурсий.

Подобные встречи между ветеранами и действующими сотрудниками милиции уже стали хорошей традицией. В Бендерах функционирует филиал Республиканской общественной организации «Ветераны ОВД Приднестровья». Благодаря ветеранскому движению у молодых милиционеров есть возможность знакомиться с правоохранителями старшего поколения и перенимать их бесценный опыт и знания.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter