Правовой ликбез для школьников

4Ситуаций, когда дети из вполне благополучных и обеспеченных семей попадают под влияние плохих компаний, не мало. Поэтому инспекторы по делам несовершеннолетних с первых дней учебного года проводят самые настоящие правовые ликбезы для ребят.

Девятого сентября в одной из столичных школ беседовали о вреде курения, употребления алкоголя, наркотиков. Говорили и о негативном влиянии энергетиков, ведь из-за сильной нагрузки на сердце может случиться приступ в относительно раннем возрасте.

Милиционеры провели встречи с учащимися разных возрастов – с 5-го по 11-й класс. Им напомнили, что курение лицам до 18 лет запрещено. Это значит, что за использование несовершеннолетними любых парительных устройств, курительных приспособлений, кальянов, безникотиновых и одноразовых сигарет предусмотрена административная ответственность (её несут родители ребёнка, пока ему нет 16 лет).

Подростки задали много вопросов и получили понятные ответы. Выяснилось, даже пятиклассникам известно, что в случаях серьёзных правонарушений юный возраст не станет препятствием для привлечения к ответственности. Детей от 11 до 14 лет, совершивших преступление, по решению суда определяют в Республиканский учебно-воспитательный комплекс им. А.С. Макаренко.

Школьники не боятся встреч с сотрудниками милиции, а с нетерпением их ждут.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter