25 сентября 1991 г. – День образования Дубоссарского РОВД

Dub ROVD 02Городским Советом отдел милиции был образован 20 сентября. Через пять дней треть его сотрудников приняла решение перейти под юрисдикцию ПМССР. В последующем присоединились остальные единомышленники.

Органы внутренних дел в городе создавались с большими трудностями. Бывшие коллеги, поддерживающие политический курс Молдовы, устраивали провокации, преследовали приднестровских правоохранителей и их семьи. Националисты РМ решились на силовой захват города. Стражи правопорядка дали отпор и понесли потери ранеными и убитыми.

В декабре 1991-го отдел милиции был реорганизован. В подразделение вошли три отделения: следственное, уголовного розыска и по борьбе с экономическими преступлениями. Начали службу с чистого листа. Стали формировать дежурную часть, отделение участковых инспекторов милиции, патрульно-постовую службу, паспортное подразделение, ГАИ.

Во время боевых действий в 1992-м дубоссарские милиционеры не только выполняли свои непосредственные обязанности, но и охраняли жизненно важные объекты, оказывали содействие в эвакуации населения.

Прошедшие годы принесли много перемен. Личный состав РОВД как тогда, так и сейчас служит народу Приднестровья: обеспечивает имущественную и личную безопасность людей.

Уважаемые сотрудники и ветераны Дубоссарского РОВД!
От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас
с днём образования отдела!

Более 30 лет вы круглые сутки защищаете жизнь, здоровье, права и свободы жителей района. Рискуя жизнью, боретесь с преступниками, обеспечиваете общественный порядок и законность, помогаете тем, кто попал в беду. Это требует выдержки, мужества и полной самоотдачи от каждого из вас.

Особую признательность выражаю ветеранам органов внутренних дел. Вы подаёте пример преданности профессии. Молодых правоохранителей учите беречь авторитет службы с первых шагов.

Уверен: демонстрируя высокий профессионализм, мужество и принципиальность, личный состав РОВД и впредь будет достойно справляться с поставленными задачами.

Желаю крепкого здоровья, успехов на профессиональном пути, счастья и семейного благополучия.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции В.Н. Нягу

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter