Большая осенняя уборка

10Боролись за чистоту 7 ноября не только сотрудники центрального аппарата МВД, но и все милиционеры, спасатели и пожарные республики.

Субботники прошли от Днестровска до Каменки. Большая осенняя уборка прилегающей к служебным зданиям территории стартовала в 9 утра. Трудились до полудня.

В приоритете оказались листья. По всему Приднестровью их, по-ноябрьски золотых, убрали превеликое множество – сотни мешков.

За листьями – бордюры. В преддверии профессионального праздника их начисто вымели, а после побелили.

В Слободзее, помимо лопат, грабель и мётел, в ход пошла бензопила. Звучным инструментом пилили сухие ветви. Ею же умело орудовали сотрудники Управления ГАИ. Деревья на прилегающей территории теперь с осенней стрижкой.

В Рыбнице и Дубоссарах к грандиозной уборке добавилась высадка саженцев. В северной столице, у здания городской милиции, стало ещё больше молодых деревьев и кустарников.

В Дубоссарах к озеленению правоохранители отнеслись с особым рвением. В городе появилось 66 новых растений. Липа, туи и ежевика теперь украшают Курган Славы при въезде в город, «Мамин парк» у автостанции, парк Энергетиков, территорию плотины и РОВД.

В столице, помимо Покровского парка, молодые деревья посадили во дворе Управления вневедомственной охраны. Ландшафт дополнили плакучая ива, шаровидный клён, цельнолитая липа и розовые кусты.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter