Спортплощадка под особым контролем

camНедавно в Тирасполе, в районе школы № 18, открылась новая, современная спортивная площадка. Её по достоинству оценили местные жители разных возрастов. Они с удовольствием приходят сюда: кто позаниматься спортом, кто просто отдохнуть.

Но спустя время они стали замечать, что некоторые посетители спортгородка оставляют после себя следы: мусор, испорченные турники и сломанное ограждение. К разрешению проблемы подключились милиционеры.

Кроме пешего патруля, за обстановкой на площадке начали следить и специалисты системы «Безопасный город». По периметру установили девять камер видеонаблюдения. Но и это не остановило нарушителей. Всё чаще на линию «102» стали поступать сообщения о вандализме, хулиганстве, а ещё о кражах в районе спортгородка.

Чтобы пресечь правонарушения и усилить контроль на площадке, теперь здесь установлена дополнительная камера с обзором 360 градусов. Эта техника охватывает территорию стадиона, беседки, тротуары и даже прилегающие магазины. Видео в высоком разрешении можно увеличить в несколько раз и распознавать зафиксированные лица. Но это не всё. Специалисты Департамента информации и связи МВД также установили на объекте громкоговоритель. Операторы системы «Безопасный город» в онлайн-режиме не только зафиксируют нарушителя, но и озвучат, что он попал в их поле зрения. Кроме того, по громкой связи они смогут напомнить посетителям о правилах поведения на территории спортивной площадки.

Тестовая проверка нового оборудования прошла вечером 10 ноября. В честь Дня милиции из рупора прозвучала песня «Наша служба и опасна, и трудна».

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter