19 ноября 1991 г. – День образования пожарной охраны ПМР

poИх называют бойцами мирного времени. Днём и ночью они в постоянной готовности прийти на помощь. Каждые сутки на боевое дежурство в Приднестровье заступают порядка 90 пожарных ГУпЧС. Эти мужчины находятся на рубеже огня, усмиряют и подчиняют бушующую стихию, спасают людей. Они всецело отдают себя благородной, сложной и нередко опасной работе.

Только за десять месяцев текущего года огнеборцы ликвидировали 2126 возгораний и пожаров, спасли из огня 51 человека, в том числе двух детей, предотвратили уничтожение материальных ценностей на сумму свыше 38 млн рублей ПМР.

Уважаемые сотрудники и ветераны службы!
От имени Коллегии Министерства внутренних дел и от себя лично поздравляю вас с Днём образования пожарной охраны ПМР!

Вы никогда не склоните головы́ перед стихией огня, тем более если идёт речь о жизни человека. Ваша служба – это подвиг во имя спасения, пример преданности благородному делу, сочетание мужества, героизма и высокого профессионализма. Благодаря самоотверженной работе вы снискали заслуженный авторитет и уважение жителей республики.

Навсегда в ваших сердцах боевые товарищи, кто ценой своей жизни спас других. Совершив жертвенный подвиг, они ушли в бессмертие.

Низкий поклон ветеранам, кто стоял у истоков формирования пожарной охраны Приднестровья и сейчас продолжает трудиться на благо республики, воспитывая молодую смену.

Спасибо за службу. Желаю вам здоровья, благополучия, мира, удачи. И сухих рукавов!

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции В.Н. Нягу

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter