Как прошёл Всемирный день памяти жертв ДТП

02В республике в воскресенье, 20 ноября, состоялась акция в память о тех, кто погиб в дорожно-транспортных происшествиях. Подобное мероприятие проводится на протяжении 15 лет в третье воскресенье ноября.

В городах и районах ПМР сотрудники ГАИ совместно с юными инспекторами движения вручали водителям и пешеходам тематические буклеты. Цель – напомнить об обязанности соблюдения правил дорожного движения.

Искорёженные в результате ДТП машины на эвакуаторах провезли по улицам разных городов как напоминание о серьёзных последствиях несоблюдения правил на дороге. Также в небо были выпущены чёрные и белые воздушные шары в память о погибших на дорогах в 2022-м.

В этом году, с января по октябрь включительно, в Бендерах зафиксирована одна авария, в которой погиб человек. В конце октября на трассе Кицканы – Тирасполь был сбит мужчина. Он скончался на месте.

В столице за это же время произошло 29 аварий. В результате одной из них погиб человек – это на два меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Восемь ДТП и двое погибших – такова статистика за 10 месяцев 2022 года в Григориопольском районе.

В Слободзейском районе зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий. С начала года погиб один человек.

Согласно статистике за этот же период времени в Рыбницком районе зарегистрировано 20 ДТП, в результате которых погибли два человека.

В Дубоссарском районе с начала этого года случилось восемь дорожно-транспортных происшествий, погиб один человек.

С января 2022-го в Каменском районе было зарегистрировано четыре учётных ДТП, в которых пострадали семь человек, погибших нет.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter