1 января 2009 г. – День образования Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР

mГУпЧС МВД ПМР призвано отвечать за защиту населения, экономических объектов и территорий республики от природных и техногенных чрезвычайных ситуаций. Оно объединило Управления пожарной охраны и Гражданской защиты, аварийно-спасательную службу и Государственную инспекцию речного транспорта.

Личный состав ГУпЧС несёт службу круглосуточно: ведёт постоянное наблюдение за метеорологической, радиационной, химической обстановкой. Незамедлительно реагирует на вызовы природной стихии. Сотрудники подразделений готовы обеспечить своевременное оповещение, эвакуацию жителей Приднестровья из зон бедствий, предоставить убежище и необходимое для жизни на первое время. Специалисты по первому зову спешат на помощь людям и на водных объектах, и на суше при пожарах.

Каждый день работы специалистов ведомства исчисляется количеством спасённых жизней и предотвращённых трагедий, объёмом сохранённого имущества.

Уважаемые сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям!
От имени Коллегии Министерства внутренних дел ПМР и от себя лично поздравляю вас с Днём образования ГУпЧС!

Ваша служба надёжно защищает население и объекты промышленной и социальной инфраструктуры от экстремальных ситуаций и техногенных катастроф. Труд требует высокой квалификации, мужества и самоотверженности.

Безопасность во всех сферах жизнедеятельности – главный приоритет работы. Вы ликвидируете последствия стихийных бедствий, во многом обеспечиваете устойчивое функционирование экономики и социальной сферы Приднестровья. Профессионализм, решительность и верность долгу позволяют сохранить тысячи человеческих жизней.

Особые слова благодарности нашим ветеранам. Невозможно развивать и совершенствовать нашу службу без вашего опыта и знаний, без вашей поддержки.

Желаю крепкого здоровья, успехов, удачи на профессиональном поприще, понимания и поддержки в семье, чтобы реже происходили стихийные бедствия, а все критические ситуации имели только благополучный исход.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции В.Н. Нягу

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter