5 января 1996 г. – День образования Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР

IMG 9902СМВЧ была сформирована в 1995 году в целях усиления борьбы с организованной преступностью, наведения правового порядка в населённых пунктах республики, укрепления патрульно-постовой службы. На базе 3-й роты отдельного батальона милиции специального назначения «Днестр» был создан специальный моторизованный батальон милиции внутренних войск МВД ПМР.

Официальной датой образования СМВЧ принято считать 5 января 1996 года. Завершив организационный этап, Специальная моторизованная войсковая часть начала полноценную деятельность. Помимо того, что личный состав нёс службу по охране общественного порядка, обеспечивал безопасность граждан, он ещё участвовал в задержании организованных преступных групп и незаконных вооружённых формирований. В ноябре 1997-го в соответствии с Указом Президента ПМР войсковой части было вручено Боевое знамя.

Сегодня на личный состав СМВЧ возложены специфические задачи, связанные с охраной важных государственных объектов, общественного правопорядка в республике.

Уважаемые военнослужащие СМВЧ!
От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с днём образования подразделения!

С честью и достоинством вы выполняете свой профессиональный долг. Жители республики уверены, что в трудную минуту вы окажетесь рядом и придёте на помощь.

Родина нуждается в сильных, мужественных, волевых и ответственных защитниках. Убеждён: вы продолжите чтить традиции воинского братства и оттачивать ратное мастерство.

Ветеранам отдельные слова благодарности. Они трудом и упорством создали это подразделение и содействуют молодым правоохранителям в профессиональном становлении.

Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, счастья и мирного неба.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции В.Н. Нягу

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter