1 марта (с 1919 г.) – День эксперта-криминалиста

eks benderi2Все предметы хранят память о людях, которые к ним прикасались, или о прошедших событиях. Так считают эксперты-криминалисты Департамента судебных экспертиз МВД ПМР. Исследуя предметы, найденные на местах происшествий, профессионалы видят то, что неподвластно другим. Они способны не только максимально полно воссоздать картину случившегося, но и помочь раскрыть неочевидное преступление и установить лиц, причастных к его совершению.

В экспертно-криминалистических подразделениях трудятся знатоки в своём деле. Используя современную специальную и криминалистическую технику, они в кратчайшие сроки проводят необходимые экспертизы, обеспечивают выполнение задач по созданию методологической и доказательной базы при расследовании и раскрытии преступлений.

Уважаемые сотрудники экспертно-криминалистических подразделений!
От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

В наши дни невозможно представить правоохранительные органы без сотрудников экспертно-криминалистической службы. В любую погоду вы выезжаете на осмотр мест происшествий, все силы и знания направляете на поиск следов преступлений. Много времени проводите за лабораторными исследованиями и экспертизами. Сочетание безупречных знаний и бескомпромиссности, особой интуиции и критичности ума составляет основу вашего профессионального успеха. И во многом благодаря вашей работе удаётся в предельно короткие сроки раскрывать самые запутанные преступления.

С особой теплотой благодарю ветеранов за активное участие в подготовке экспертных кадров, передачу молодёжи не только своих профессиональных знаний, но и жизненного опыта.

Желаю всем крепкого здоровья, мира, счастья, семейного благополучия и новых успехов на жизненном пути.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции В.Н. Нягу

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter