События:

Информация о криминогенной обстановке в республике

dej 26 мая – 1 июня

В период с 26 мая по 1 июня на территории республики зарегистрировано 210 заявлений и сообщений о преступлениях. По 147 из них в течение суток установлены подозреваемые лица.

Зарегистрировано: 2 грабежа, 1 хулиганство (все лица установлены), 50 краж (по 9 фактам лица установлены по горячим следам). Выявлено и задокументировано 12 фактов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков (все лица установлены).

Сотрудниками ОВД были разысканы 10 преступников из числа объявленных в розыск. Инспекторы миграционных подразделений УпВМ МВД ПМР выявили и задержали: 15 госдолжников и 2 неплательщика алиментов; выявлен и возвращён в ПМР 1 человек, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

За минувшую неделю на дорогах республики зафиксировано 4 дорожно-транспортных происшествия. Погибших нет, ранения различной степени тяжести получили 4 человека. Сотрудниками Госавтоинспекции составлен 1681 административный протокол.

Выявлены 24 водителя, которые управляли автотранспортом в состоянии опьянения, из них: в г. Тирасполь и Слободзейском районе – по 5, в г. Бендеры – 7, в Григориопольском районе – 2, в Дубоссарском и Каменском районах – по1, в Рыбницком районе – 3.

Зарегистрировано 6 пожаров, из них: в г. Тирасполь – 4, в Слободзейском районе (с Коротное) и г. Рыбница – по 1. Погибших нет, ранения получил 1 человек.  За нарушение правил пожарной безопасности составлено 37 административных протоколов.