События:

Итоги работы – 2017: Бендеры

Benderi12 января

Безопасность на улицах города, уровень преступности и эффективность деятельности Бендерской милиции обсудили на итоговом оперативном совещании стражи порядка, руководство города и глава правоохранительного ведомства Руслан Мова.

В истёкшем году сотрудниками УВД г. Бендеры осуществлён комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной обстановки, обеспечение общественного порядка и безопасности.  Согласно статистическим данным, в г. Бендеры и прилегающих сёлах зафиксировано 882 преступления. По сравнению с 2016 г., количество грабежей сократилось на 30,6%, хищений из жилья граждан – на 22,4%, фактов причинений вреда здоровью – на 22,6%. Уровень раскрываемости преступлений составил 79,6%. Также зафиксировано 35 ДТП, в результате которых погибли 7 человек, ранены 27. Произошло 74 пожара, погиб 1 человек, ранены 13.

Как отметил в своём докладе начальник УВД Виталий Фирсов, в 2017 году был принят ряд мер, направленных на повышение уровня взаимодействия с органами власти и управления, правоохранительными структурами, контролирующими учреждениями и ведомствами в вопросах борьбы с преступностью и охраны общественного порядка. Проводились оперативно-профилактические мероприятия такие, как «Розыск», «Мак», «Подросток», «Внимание, пешеход!»; были активизированы усилия, направленные на укрепление учётно-регистрационной дисциплины и соблюдение законности.

Министр внутренних дел ПМР генерал-майор милиции Руслан Мова поблагодарил правоохранителей за работу, а также прокомментировал проходящую в системе МВД реформу. Впереди сотрудников милиции ожидает аттестация, которая позволит оценить их профессиональные навыки. В завершение совещания были обозначены приоритетные направления в работе бендерской милиции на ближайшее время.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter