На огневом рубеже

05В практических стрельбах, которые прошли 22 октября, приняли участие 43 сотрудника различных подразделений ведомства. Это и госавтоинспекторы, и милиционеры патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, сотрудники вневедомственной охраны и уголовного розыска. Часть из них повышала квалификацию, некоторые сдавали огневую подготовку впервые в рамках первоначальной профессиональной подготовки, обязательной при поступлении на службу в ОВД.

Быть во всеоружии

IMG 9210Чтобы совершенствовать профессионализм личного состава роты милиции, повысить надёжность охраны объектов, для сотрудников Рыбницкого отдела вневедомственной охраны, филиала ГУ «УВО МВД ПМР», провели тактико-специальные занятия. Тренировка проходила в г. Каменка, в филиале одного из банков.

Названы лучшие автомобилисты УВО

001В столице прошли соревнования по скоростному маневрированию среди милиционеров-водителей Управления вневедомственной охраны МВД ПМР. За звание лучшего состязались десять участников из разных городов Приднестровья: по два сотрудника из каждого филиала УВО.

Соперничали профессионалы

06Они достойно соревновались два дня и выкладывались максимально. Сотрудники ГУпЧС доказали, что способны преодолеть любые трудности и препятствия. В Приднестровье прошли соревнования по пожарно-прикладному и аварийно-спасательному видам спорта.

Огневая подготовка важна для каждого представителя спецподразделения

02Занятия по огневой подготовке для военнослужащих-контрактников СМВЧ прошли в тире МВД. Личный состав оттачивал навыки стрельбы из пистолета Макарова. Стрельбу вели по неподвижным целям, расположенным на удалении 15 и 20 метров.

Чтобы сберечь жизнь и здоровье

01Экстренную эвакуацию при возникновении чрезвычайной ситуации отработали в Тираспольском юридическом институте МВД ПМР. Было смоделировано «возгорание» между первым и вторым этажами. По условиям тренировки эвакуационный выход был заблокирован дымом.

Готовность личного состава к тушению лесных пожаров проверили в Каменке

04Тревогу в пожарном гарнизоне объявили внезапно. По легенде, возгорание произошло в лесном массиве. Огонь распространился на площади более 2 000 гектаров. Для Каменского района такая угроза вполне реальна. В зоне задымления оказались частные дома.

Задачи успешно выполнены

03Практические занятия по огневой подготовке были проведены 24 сентября для личного состава Специальной моторизованной войсковой части. На этот раз, помимо автоматов Калашникова, в руках у бойцов были и ручные гранаты.

В ГУпЧС продолжаются учения по ликвидации лесных пожаров

07Очередные занятия прошли в Рыбнице. По легенде, близ магистральной автодороги загорелась сухая трава. Огонь быстро распространился на кустарники и стал подниматься по склону к хвойным деревьям. Ко всему, произошёл обвал горных пород.

Повышая профессионализм

07Для личного состава Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР 17 сентября были организованы полевые занятия. В них приняли участие военнослужащие по призыву и контрактники.

Противник ликвидирован. Задача выполнена

15Люди в масках и с оружием в руках, способные выполнить едва ли не любую поставленную задачу. Именно такие ассоциации возникают у большинства из нас при упоминании слова «спецназовец».