События:

Выполнили поставленные задачи

IMG 4398Специальный отряд быстрого реагирования «Днестр» МВД ПМР под командованием Дмитрия Гришакова принял участие в двухдневном плановом полевом выходе. Он начался с действий по сигналу «Тревога!», постановки задачи личному составу и выдвижения в указанный район. Бойцы отряда совершенствовали практические навыки, необходимые в службе.

Соревновались в стрельбе

IMG 3432Второй чемпионат ПМР по стрельбе среди команд сотрудников силовых структур был приурочен к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В ежегодных соревнованиях, организованных Государственной службой охраны ПМР, приняли участие 7 команд, в том числе и сборная Министерства внутренних дел ПМР.

Подтверждая профессиональную пригодность

IMG 2516В подразделениях Министерства внутренних дел стартовали ежегодные итоговые зачёты. Сотрудники и работники ведомства подтверждают свои знания в рамках служебной и специальной подготовок, милиционеры демонстрируют волевые качества – в физической. Студентами чувствуют себя все: от работников, несущих службу как гражданские лица, до старшего офицерского состава.

Спасатели успешно сдали зачёты

08Завершился 4-дневный курс подготовки спасателей. Они выдержали зачёт, сдали нормативы и получили допуск к несению службы на водных объектах.

Повышая профессиональный уровень

IMG 2471Григориопольские милиционеры приняли участие в тренинге «Особенности реагирования сотрудников правоохранительных органов на случаи семейно-бытового насилия. Психологические и юридические аспекты».

Курсы спасателей: день второй

05С раннего утра сотрудники аварийно-спасательных подразделений получали теоретические знания об организации работы на водных объектах, со спасательным инвентарём и оборудованием, а также о способах спасения пострадавших.

Совершенствуется тренировочная база

05Учебно-тренировочный комплекс для подразделений Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР – второй в Приднестровье – был открыт в Рыбнице.

Справились с условным возгоранием

04Возгорание на нефтебазе в пригороде столицы. Горит цистерна объёмом 2000 кубических метров. Не допустить масштабных последствий, максимально обезопасить население, а также отработать взаимодействие сотрудников Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД с персоналом предприятия – такой была основная задача пожарно-тактических учений.

Проверка на прочность

img 9429В рамках программы боевой подготовки состоялся полевой выход Специальной моторизованной войсковой части МВД. Начался он в понедельник утром с подъёма подразделения по сигналу «Тревога!».