События:

Полевой выход СОБР «Днестр»

01В рамках программы боевой подготовки прошёл полевой выход специального отряда быстрого реагирования «Днестр» МВД ПМР. Цель мероприятия – повышение уровня специальной альпинистской подготовки и мастерства личного состава.

«Кто устали не знает, тот метко стреляет»

IMG 7936С целью совершенствования навыков огневой подготовки, а также для проверки боевой выучки сотрудников криминальной милиции и ряда других подразделений Министерства внутренних дел на столичном полигоне состоялись учебные стрельбы. Ранним утром личный состав, задействованный в тренировке, был поднят по сигналу «Тревога», после чего в полевой форме и с табельным оружием в пешем порядке выдвинулся к месту проведения занятий.

Проверка на меткость

IMG 7116Навыки владения штатным огнестрельным оружием оттачивал постоянный и переменный личный состав Специальной моторизованной войсковой части и Спецотряда быстрого реагирования «Днестр». На очередных плановых стрельбах после построения и регистрации участники тренировки были распределены по учебным местам, на которых для них провели инструктаж по технике безопасности и порядку проведения занятий. 

На огневом рубеже – сотрудники наружных служб МВД

08Отточить навыки владения штатным огнестрельным оружием до совершенства, использовать его возможности по максимуму для поражения противника с наименьшим расходом времени и боеприпасов. На столичном полигоне состоялись очередные учебные стрельбы МВД.

Чёрный берет, или Как стать элитой спецназа МВД

13Выстрелы, взрывы, тёмный дым, витающий в воздухе, и запах гари. С раннего утра в Министерство внутренних дел стали поступать тревожные звонки от жителей столицы. Людей интересовало, что это – масштабный пожар или начало военных действий? Милиционеры граждан успокаивали: «Ничего страшного не происходит. Бойцы Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» МВД сдают «экзамен» на право ношения чёрного берета».

Чтобы граждане были в безопасности

23Быть всегда на чеку, оперативно реагировать на быстро меняющуюся обстановку, правильно действовать в условиях обостряющейся ситуации. В Министерстве внутренних дел прошли плановые командно-штабные учения. Как показывает практика, вопрос отработки алгоритма действий подразделений МВД в случае агрессивного поведения фанатов после футбольного матча всегда актуален. 

Силовики состязались в практической стрельбе

8В преддверии 73-й годовщины Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне представители силовых структур Приднестровья состязались в практической стрельбе. Первый в республике чемпионат по этому виду спорта состоялся в столице по инициативе Государственной службы охраны. 

Пожарные провели учения

img 6211В МОУ «Дубоссарская гимназия № 1» состоялись тактико-специальные учения на тему «Действия администрации образовательного учреждения, служб СВПЧ-7, ГО и АСП при возникновении пожара».

Подходит к завершению полевой выход СМВЧ

img 4870Пять дней в лесу без электричества и элементарных удобств. Военнослужащие Специальной моторизованной части МВД проверяют себя на прочность. В рамках программы боевой подготовки на протяжении вот уже четырёх дней проходит ежегодный полевой выход подразделения. Его цель – совершенствование навыков личного состава СМВЧ по ведению разведки, оборудованию лагеря и его маскировке, проведению засад, а также задержанию преступников на пересечённой местности.

Начало купального сезона: курсы для спасателей

dsc 037457 сотрудников органов внутренних дел приступили к занятиям на курсах повышения квалификации, организованных для милиционеров-спасателей. Они ежегодно проводятся в Тираспольском юридическом институте МВД ПМР им. М.И. Кутузова.