reshenia opershtaba pavodki
Covid 7-07 9-30reshenia opershtaba

Ситуация – смоделированная, действия экстренных служб – реальные

uchПри выезде из Дубоссар произошло ДТП. Есть пострадавшие. Из бензобака повреждённого автомобиля – утечка топлива. Эту смоделированную ситуацию сегодня разбирали на совместных учениях. В них приняли участие госавтоинспекторы, пожарные, спасатели и врачи скорой помощи.

Учения прошли успешно

uvoУкрасть деньги – такова была цель двух злоумышленников, пытавшихся взломать банкомат. Сразу сработала охранная сигнализация, к которой подключены все автоматы для получения наличных денег. Сотрудники вневедомственной охраны, прибывшие на место происшествия, организовали погоню за правонарушителями.

Психологические тренинги для сотрудников ГАИ

01В рамках первого этапа психологической работы с личным составом ряда подразделений УГАИ было проведено тестирование. Сотрудникам Госавтоинспекции было предложено более сотни вопросов.

Повышая профессионализм

IMG 3160Сотрудники Дубоссарского отдела вневедомственной охраны посетили семинар по оказанию первой медицинской помощи. Прибывая на место происшествия, милиционеры должны быть готовы не только задержать преступника, но и оказать доврачебную помощь пострадавшим.

Справились с поставленными задачами

04Пожарная сигнализация сработала в здании ЗАО «Приднестровский Сбербанк», расположенном на ул. 25 Октября. На место прибыл наряд вневедомственной охраны и пожарный расчёт. Эвакуировали весь персонал и клиентов финансового учреждения.

Повышая профессионализм

DSC 4330В столичном УВД прошли однодневные занятия по специальной подготовке с сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних, ГАИ, подразделений административной службы и участковыми инспекторами.

Учились оказывать доврачебную помощь

05Сотрудники милиции по прибытии на место происшествия должны быть готовы не только задержать преступника, но и при необходимости оказать помощь пострадавшим. Личный состав тираспольского подразделения вневедомственной охраны на специальном семинаре отрабатывал навыки оказания доврачебной помощи.

Пожарно-тактические занятия прошли успешно

depoВ рыбницком локомотивном депо во время ремонта двигателя тепловоза загорелся моторный отсек. В течение семи минут дежурный экипаж СВПЧ-3 ликвидировал возгорание, никто не пострадал – таков результат пожарно-тактических занятий.

Действовать в рамках закона

IMG 3205В столице было смоделировано столкновение двух машин. Сотрудники дежурной части ОГАИ должны были не только вовремя прибыть на место происшествия, но и соблюсти законность при оформлении документов по факту ДТП. Так госавтоинспекторы отрабатывали теорию на практике.

Сильнейшие в конкурсе профессионального мастерства

04В столичную пожарную часть съехались самые сильные и смелые пожарные, опытные водители и компетентные инспекторы Госпожнадзора на конкурс «Лучший по профессии». В трёх турах соревновались 50 специалистов ГУпЧС. Было заявлено шесть номинаций, и в каждой определён победитель.