Правила внутреннего распорядка ГОУ «РКК МВД ПМР»

shapka RKK 18

Обучение, воспитание и содержание кадет, их повседневная жизнь и деятельность осуществляются в соответствии с требованиями Устава ГОУ «РКК МВД ПМР» и  Правилами внутреннего распорядка ГОУ «РКК МВД ПМР». Данные Правила содержат основные положения организации обучения, воспитания и содержания кадет, обеспечивают единство подхода всех работников РКК к организации образовательного и воспитательного процессов, а также повышению качества содержания и организации быта кадет.

podrobnee RKK

Права, обязанности и ответственность кадет

Кадеты пользуются всеми установленными для граждан ПМР правами и свободами без всяких ограничений. Основные права и обязанности кадет с учётом особенностей в РКК  определяются Законом ПМР «Об образовании» и Уставом ГОУ «РКК МВД ПМР». Использование кадетами своих прав не должно наносить ущерба правам и законным интересам общества, государства, ГОУ «РКК МВД ПМР», правам других кадет, работников и иных граждан.

podrobnee RKK

Взаимоотношения между администрацией, работниками и кадетами

Управление ГОУ «РКК МВД ПМР» осуществляется в соответствии с законодательством ПМР и Уставом ГОУ «РКК МВД ПМР». Оно строится на принципах единоначалия и самоуправления. По своему положению в соответствии со штатной должностью все сотрудники (работники) и кадеты по отношению друг к другу являются начальниками или подчинёнными.

podrobnee RKK

Размещение кадет

Все помещения и территорию ГОУ «РКК МВД ПМР» распределяет и закрепляет за подразделениями начальник кадетского корпуса. Территория РКК должна содержаться в чистоте и порядке, а в тёмное время – освещена. Территория корпуса огораживается.

podrobnee RKK

Распределение времени и повседневный порядок

Распределение времени в ГОУ «РКК МВД ПМР» осуществляется так, чтобы обеспечивались оптимальные условия для проведения организованной учёбы кадет, поддержания порядка, дисциплины и воспитания кадет, повышения их культурного уровня, всестороннего бытового обслуживания, своевременного отдыха и питания.

podrobnee RKK

Суточный наряд

Охрана территории, зданий ГОУ «РКК МВД ПМР» и пропускной режим осуществляется сотрудниками Службы режима и безопасности. Для поддержания внутреннего порядка, охраны спальных помещений и имущества, контроля над состоянием кадет, своевременного принятия мер по предупреждению правонарушений, а также для выполнения других обязанностей в ГОУ «РКК МВД ПМР» ежедневно назначается суточный наряд.

podrobnee RKK

Сохранение и укрепление здоровья кадет

Сохранение и укрепление здоровья, физическое развитие кадет – важнейшая и неотъемлемая часть их подготовки к профессиональному служению Отечеству. В ГОУ «РКК МВД ПМР» развиваются основные виды спорта: футбол, гребля, борьба, лёгкая атлетика, бокс, а также дополнительные.

podrobnee RKK