Островский Владимир Андреевич

ostrovskiiНачальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР.

Согласно приказу Министра внутренних дел ПМР от 13.09.2018 г. Владимир Островский назначен на должность начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

Специальное звание - полковник милиции.

 

Владимир Андреевич Островский родился 26 октября 1977 года в г. Тирасполь.

Службу в органах внутренних дел ПМР проходит с декабря 1996-го. В 1998 году заочно окончил ПГУ им. Т.Г. Шевченко по специальности «бухгалтер-экономист». В мае 1998-го Владимир Островский был назначен на должность помощника оперуполномоченного отдела налоговой милиции УВД г. Тирасполь. Прошёл путь от оперуполномоченного до заместителя начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями столичного УВД. В мае 2012-го возглавил ОБЭП Управления внутренних дел г. Бендеры. С ноября 2014 года по сентябрь 2018 года Владимир Андреевич руководил Григориопольским районным отделом внутренних дел.

Награжден: Орденом «Почёта»; медалями «За безупречную службу» всех трёх степеней, «За безупречную службу по охране общественного порядка»; нагрудными знаками «Отличник милиции», «За отличную службу в МВД», «Лучший сотрудник криминальной милиции», а также юбилейными нагрудными знаками. Специалист 1 класса.