События:

Фотогалерея

Фестиваль детского спорта: состязания по дзюдо

S1350004Мероприятия, приуроченные к 27-летию образования милиции Приднестровской Молдавской Республики, продолжаются. В спортивной школе с. Карагаш сотрудники Слободзейского РОВД провели турнир по борьбе дзюдо.

Белые паруса под бело-голубым флагом

05Соревнования по парусному спорту прошли в Днестровске в рамках фестиваля детского спорта, приуроченного к 27-ой годовщине образования милиции Приднестровской Молдавской Республики.

Сотрудники кадровой системы МВД отметили 100-летие службы

12В Министерстве внутренних дел отметили вековой юбилей со дня образования кадровой службы. Об этапах становления и развития этой ведомственной системы сегодня говорили на торжественном собрании, посвящённом 100-летней дате. 

Став на путь защитника Отечества

IMG 5597В Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР пополнение. В присутствии представителей руководства Министерства внутренних дел, родных и близких на Мемориале Славы новобранцы торжественно присягнули на верность Отечеству и приднестровскому народу.

Спорт объединяет всех!

IMG 3712В спортивных рекордах нет регалий, званий и возрастных отличий. Здесь правят воля к победе, дружеские состязания и командный дух. Сегодня в этом вновь убедились участники гребной регаты «Президент за здоровый образ жизни».

 

Первый республиканский слёт «Наследники Победы»

IMG 6370Мероприятия прошли в детском оздоровительном лагере «Днестровские зори». Форум организован под эгидой Президента ПМР при поддержке Министерства обороны и республиканского молодёжного движения «Наследники Победы». В нём принимают  участие около 550 человек.  

Эстафета памяти

IMG 3189Эстафета в память о майоре милиции Игоре Сипченко прошла 7 сентября на берегу Гоянского водохранилища в Дубоссарском районе. В начале 1990-х годов он возглавлял Дубоссарское отделение милиции. 1 марта 1992 г. Игорь Сипченко выехал на очередное происшествие. Но по дороге его машина попадала в засаду. Молдавские националисты открыли огонь по автомобилю. Игорь Сипченко погиб, исполняя служебный долг.  

Праздник первого звонка

DSC 6942Традиционная торжественная линейка ознаменовала начало учебного года в Республиканском учебно-воспитательном комплексе им. А.С. Макаренко. Первый в этом году звонок прозвенел для 20 воспитанников школы. В РУВК живут и обучаются дети в возрасте 11-14 лет, совершившие правонарушения.

 

Республика, рождённая в огне войны

IMG 12432 сентября жители страны отметят главный приднестровский праздник. Уже скоро мероприятия, приуроченные к 28-й годовщине образования республики, пройдут во всех населённых пунктах ПМР. В Министерстве внутренних дел 29 августа вспоминали о рождении и становлении нашего государства.

 

27 лет на защите Приднестровья

IMG 0646Яркий исторический путь длиной в 27 лет. В Специальном отряде быстрого реагирования «Днестр» отметили очередную годовщину образования. Спецподразделение было создано в системе МВД в самое нестабильное и тревожное для республики время.   

Дань памяти мужеству и безграничному патриотизму

4День памяти и скорби для всех приднестровцев отмечен в календаре 1 августа. Эта траурная дата в современной истории нашего государства появилась после окончания боевых действий, происходивших на берегах Днестра в 1992 году.

Школа мужества для молодых солдат

05В Специальной моторизованной войсковой части МВД – пополнение. Позади – строгий отбор, месяц курса молодого бойца и строевой выправки. 21 июля в торжественной обстановке состоялось приведение военнослужащих к воинской присяге.

Герои живы, пока жива память о них

11 20 июля в Терновке прошли мероприятия, посвящённые памяти полковника милиции Анатолия Бурдюжи. До последней минуты своей жизни оперативник вёл непримиримую борьбу с криминальным миром. В 1999 г., будучи начальником ОБОПиК МВД ПМР, в собственном автомобиле, прикрыв от пуль сына, он был в упор расстрелян преступниками. От полученных ранений скончался на месте происшествия.

Милиционеры вышли на субботник

IMG 8022«Все на уборку!» – девиз сегодняшнего дня. В столице прошёл субботник. Участие в нём приняли и сотрудники Министерства внутренних дел. Желающих провести уик-энд на природе с пользой оказалось немало.