Брал взятки за техосмотр

01Сотрудники территориального подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией задокументировали ряд фактов получения взятки работником одной из городских станций технического облуживания.

Сувенирная банкнота

100Фальшивую купюру достоинством 100 долларов США пыталась обменять на приднестровские рубли 15-летняя жительница города. При проверке выяснилось, что валюта не представляет собой никакой ценности. Она оказалась сувенирной.

Фальшивые евро в наследство

200Признаки подделки выявил кассир финансового учреждения в купюре номиналом 200 евро 2002 г.в. серии S01813661790. Банкнота была изготовлена из бумаги, не соответствующей стандарту. Фальшивка изъята и направлена на экспертизу.

Ни мебели, ни денег

moС заявлением в милицию обратился 34-летний житель города. Мужчина стал жертвой мошенника.

Остался без денег и без машины

moВ мошенничестве подозревается 43-летний рыбничанин. Год назад он продал жителю одного из сёл района свой автомобиль марки «ВАЗ-2107». От покупателя получил 400 долларов США и 500 рублей ПМР.

Ни денег, ни документа

doll36-летний мужчина, проживающий в одном из сёл Рыбницкого района, обратился в милицию с жалобой на противоправные действия своего знакомого. Заявитель пояснил, что несколько лет назад 52-летний житель с. Ержово вызвался помочь оформить ему паспорт гражданина РФ. Свои услуги он оценил в 3000 долларов США.

«Дорого за дёшево». Осторожно: мошенники!

mosh«Смартфоны по демократичной цене» – это объявление на странице социальной сети «ВКонтакте» привлекло внимание двух жителей Бендер. Дорогой Samsung Galaxy S7 можно было приобрести за половину стоимости.

Доверчивость обошлась в «копеечку»

100Мастер по изготовлению мебели обманул доверие 33-летней жительницы города. Три месяца назад потерпевшая передала мужчине более 600 долларов США. Согласно заключённому договору, он должен был изготовить кухонную мебель.

Обманул приятеля

kreditВ отношении ранее судимого 41-летнего жителя города рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 155 УК ПМР «Мошенничество». Четыре года назад он попросил знакомого помочь взять кредит в банке. Обещал выплачивать все необходимые взносы в полном объёме и в установленные сроки.