Андрей Гунька: «Необходимо вникать в проблему человека»

Gunka01Профессию люди выбирают по-разному. Одни планируют, рассматривают несколько вариантов. Другие просто следуют мечте. Третьи идут по стопам родителей. Бывают и те, кто делает выбор импульсивно. Именно так своё призвание в милицейской службе нашёл участковый инспектор ОУИМ Октябрьского РОВД УВД г. Тирасполь Андрей Гунька.
«В моей семье милиционеров нет. Получилось так, что в ТЮИ МВД ПМР поступил спонтанно. Понимал, что быть сотрудником милиции – это благородно. После окончания учёбы был направлен по распределению в Слободзейский РОВД и назначен на должность участкового инспектора», – рассказал о начале своего пути правоохранитель.

Фёдор Кипер: «Подвести коллег из МВД я не имею права»

01Старший лейтенант милиции Фёдор Кипер рабочий день, как правило, начинает с обхода вверенной административной территории. Его участок – микрорайон Шёлковый г. Бендеры. А это почти пять тысяч жителей. Практически всех молодой офицер знает в лицо. Профессия обязывает. Фёдор – участковый инспектор милиции.

«Работа мне очень нравится. Здесь не засидишься и не заскучаешь. Прежде всего, это общение с горожанами, всегда новые вопросы и задачи. К каждому обратившемуся нужен индивидуальный подход. Истории бывают разные. Но любой материал для меня, милиционера, интересен и важен», – пояснил Фёдор.

Старший инспектор ДПС Виталий Вербицкий: «Совмещаю службу с любимым делом»

VerbickiiЭтот улыбчивый молодой человек был принят в дорожно-патрульную службу не так давно, в прошлом году. Но этого времени оказалось достаточно, чтобы понять: работать в рядах госавтоинспекторов – это то, чего он всегда желал. 
Сегодня ровесник МВД – старший инспектор ДПС ОГАИ Каменского РОВД Виталий Вербицкий – следит за безопасностью пешеходов и водителей на дорогах. О себе старший лейтенант милиции рассказал охотно:
«В органах внутренних дел привлекла сплочённость, единство, какой-то особенный командный дух. Чувствую себя частью целого. Кроме этого, мне нравится всё, что связано с дорогой и машинами. Бо́льшую часть взрослой жизни я за рулём, даже когда оказываюсь за пределами республики. Поэтому никаких долгих раздумий и сомнений не было при выборе места службы: только ГАИ».

Олег Крикливский: «Моя профессия – воплощение мальчишеской мечты и осознанного выбора»

Kriklivskii«Мысль о том, кем хочется стать в жизни, формируется ещё в детстве. Повзрослев, каждый осознанно выбирает среди большого количества профессий свою. Ещё подростком я понял, что хочу служить в милиции, бороться с преступностью и обеспечивать правопорядок», – начал описание своего профессионального пути капитан милиции Олег Крикливский, ровесник МВД.
«Следование выбранной цели – результат большой работы над собой, – отметил правоохранитель. – Поначалу необходимо было перебороть собственную неуверенность, опасения, не побояться изменить привычный образ жизни».

Елена Константинова: «Мне хочется помочь всем семьям, которые состоят на учёте»

05Лейтенант милиции Елена Константинова, только посмотрев на человека своими добрыми голубыми глазами, способна расположить к себе любого, в том числе и трудного подростка, и нерадивого родителя. Отзывчивая, чуткая, спокойная и проницательная – именно так можно охарактеризовать инспектора по делам несовершеннолетних Слободзейского РОВД.
На хрупких плечах Елены – ровесницы МВД – лежит большая ответственность. Ведь милиционер помогает детям (а их умы ещё не окрепли) в том, чтобы не оступиться и не оказаться по ту сторону закона. Главные задачи офицера – регулярно проводить проверки, профилактические беседы, а ещё обязательно выслушивать и понимать каждого из подучётных.

На страже дорог Евгений Чабан

02Днём и ночью они на страже дорог. Регулярные рейды и профилактические мероприятия – всё для того, чтобы обеспечить безопасность водителей и пешеходов. Один из стражей дорожного порядка – старший инспектор ДПС отделения ГАИ Дубоссарского РОВД Евгений Чабан. Он ровесник правоохранительного ведомства республики. Старшему лейтенанту милиции 30 лет.
Службу в органах внутренних дел Евгений Чабан начал в 2016 году в Григориопольском РОВД в должности инспектора по боевой и физической подготовке. Он владеет рукопашным боем, греко-римской борьбой, боксом, хорошо знает правила использования спецсредств. Своими умениями и навыками делился с личным составом райотдела.

Людмила Чернятинская: «Я – сотрудник милиции. Это мой выбор»

03Людмила Чернятинская – старший инспектор Республиканского информационного бюро Департамента информации и связи МВД ПМР, старший лейтенант милиции. Она ровесница правоохранительного ведомства. В этом году Людмиле исполняется 30. Праздничные даты МВД и его компетентной сотрудницы совсем близко: 5 и 6 марта соответственно.
Л. Чернятинская уже почти семь лет успешно трудится в рядах правоохранителей. Осенью 2014-го она впервые надела милицейскую форму, окунувшись в работу после окончания юридического факультета Приднестровского государственного университета. Служба в милиции началась с суточных нарядов, практического применения Кодекса об административных правонарушениях и регулярных спортивных тренировок.

Дмитрий Василатий – спасатель… Но на дороге

01Дмитрий Василатий, в прошлом спасатель, а сегодня сотрудник ОГАИ Слободзейского РОВД, – ровесник Министерства внутренних дел ПМР.
Впервые о том, чтобы стать госавтоинспектором Дмитрий задумался, будучи курсантом Тираспольского юридического института МВД ПМР. Но волей судьбы в 2014 году, после окончания вуза молодой человек поступил на службу в аварийно-спасательное подразделение г. Слободзея. За шесть лет работы в АСП Дмитрий накопил богатый опыт, научился преодолевать психологически трудные ситуации, закалил характер.