reshenia opershtaba pavodki
Covid 7-07 9-30reshenia opershtaba

Такие люди нужны милиции

000Грамотный, целеустремлённый, уверенный в себе – таков Степан Кирьяков, курсант 5-го курса, без пяти минут выпускник Тираспольского юридического института МВД ПМР. В 2015 году он с отличием окончил среднюю общеобразовательную школу в пгт. Маяк Григориопольского района и решил посвятить себя службе в милиции, чтобы охранять общественный порядок и безопасность людей. И почти осуществил свою мечту. Госэкзамены и защита дипломной работы уже позади. Впереди долгожданный выпуск, первое офицерское звание, новая интересная жизнь.

Человек на страже дорог

01Третьего июля отмечают профессиональный праздник сотрудники Государственной автоинспекции МВД ПМР. В этом году службе ГАИ исполняется 84 года.

Поклонница ЗОЖ, спортсменка и просто красавица

03Ярко-салатовый жилет госавтоинспектора, который, кстати, ей очень к лицу, обаятельная блондинка надела совсем недавно. И за несколько месяцев успела прикипеть к работе.

«Мне на самом деле нравится служба. Интересно, много общения, постоянная смена обстановки и видов деятельности: сегодня может быть лекция, завтра – рейдовые мероприятия. Я всё время в движении. Казусы на дороге, конечно, случаются, но на помощь всегда приходят коллеги. Подскажут, проконсультируют, успокоят. Мне с ними очень повезло», – уверила инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ УВД г. Бендеры Ольга Ботнарчук.

Майор Суходольская и её живопись иглой

DSC 0966Очаровательная брюнетка, без которой не обходится ни одно совещание городской милиции, Анастасия Суходольская – инспектор Штаба УВД г. Бендеры.

В органы внутренних дел она пришла десять лет назад. На выбор профессии повлиял отец, он же привил любовь к форменной одежде с самого раннего детства. Папа Насти служил в бендерской милиции участковым.

Леди в милицейских погонах

egorova1Милиционер, фельдшер, фотограф, визажист и танцовщица – во всех этих качествах выступает Татьяна Егорова, сотрудница бендерской милиции.

Фельдшер изолятора временного содержания в органы внутренних дел пришла в 2007 году. «Несколько лет было непросто, иногда даже страшно. Более широкий список обязанностей в сравнении с поликлиникой. Ответственность огромная. В любой момент необходимо быть готовой оказать медицинскую помощь. А ситуации складывались всё чаще критические: от правильности и оперативности твоих действий зависела жизнь другого человека. Бывали и особенные пациенты, к которым было очень сложно найти подход. Каждый раз я себя ободряла: «Ничего не бойся и старайся помочь, насколько это в твоих силах». И получилось. Работу свою люблю», – уверила Татьяна.

Валерия Станилеску: «Чтобы у каждого ребёнка было счастливое детство»

02Лера приехала в ТЮИ из с. Незавертайловка Слободзейского района. Подруга учится в милицейском вузе, много рассказывала Лере об учебных буднях.

«Решение далось непросто, – погрузилась в воспоминания курсант, – я понимала: придётся распрощаться с беззаботной жизнью и полностью сменить окружение. Окончательно сделала выбор, побеседовав с родными. Они меня поддержали».

Ольга Балан: «Уверена в правильно выбранной профессии»

01В семье у Ольги Балан никто не служил в силовых структурах, поэтому она, возможно, станет основательницей новых семейных традиций. Исполнительная, целеустремлённая, отзывчивая – так характеризуют девушку в милицейском вузе. Оля на втором курсе, она точно знает: служить будет в органах дознания. Говорит, нравится ей работать с людьми, а также с документами.

Алина Станкевич: «Службу в ТЮИ нужно прочувствовать»

01Алина Станкевич – очаровательная блондинка. Приветливая улыбка. Голубые глаза. Однако эта хрупкая милая девушка обладает сильным характером. Она курсант первого курса Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова.

Ещё школьницей заявила на семейном совете, что пойдёт по отцовским стопам, будет служить в правоохранительных органах. Сейчас в планах у девушки успешно окончить милицейский вуз и стать криминалистом.