Я шёл теми дорогами, которые выбирали меня

1Фёдор Володарович Поляков – ветеран органов внутренних дел, один из инициаторов и создателей общественной организации «Ветераны органов внутренних дел Дубоссарского района и города Дубоссары», с 2017-го по январь 2022-го – её председатель. Руководил работой общественной организации, проводил собрания, заседания её совета. Ведёт патриотическую работу – в учебное время выступает перед школьниками, рассказывает о территориальном отделе милиции. Помогает тем, кто нуждается в содействии, чем может.

Мы хотим передать своё дело в надёжные руки

01Подполковник милиции в отставке, ветеран МВД Яков Дмитриевич Чёрный 25 лет посвятил службе в органах внутренних дел. О том, что это за работа, готов воодушевлённо говорить часами. Несмотря на то, что в настоящее время он на пенсии, активно продолжает участвовать в жизни ведомства и уделяет особое внимание ветеранскому движению. С 2017 года является председателем общественной организации «Союз защиты прав ветеранов милиции города Тирасполь и Слободзейского района».

Анатолий Кушнир: «Я горжусь, что посвятил жизнь карьере милиционера»

01Анатолий Александрович Кушнир – ветеран органов внутренних дел, начал службу в ОВД с 1985 года.

Прежде чем стать правоохранителем, успел отслужить срочную службу в рядах Советской Армии. После этого поступил в Кишинёвский государственный университет им. В.И. Ленина на биолого-почвенный факультет по специальности агрохимия и почвоведение.

Служба ГАИ в лицах

02Каждый день службы инспекторов ДПС всегда сопряжён с риском для жизни. На линии они 24 часа в сутки вне зависимости от погодных условий. Умножают трудности встретившийся водитель в состоянии опьянения либо нарушитель, скрывшийся с места ДТП, а ещё работа с ориентировками на тех, кто находится в розыске за совершённые преступления, и не только.

Павел Бурнусуз: «Иногда приходится защищать детей от собственных родителей»

01Детство – беззаботное время для каждого ребёнка. Обычно оно наполнено весельем, играми и безграничной любовью, лаской и заботой родителей. Но, к сожалению, так не у всех. Некоторые малыши растут среди ежедневных пьянок, скандалов и антисанитарии. За такими семьями и детьми пристально следят в инспекции по делам несовершеннолетних.

О службе, без которой не обойтись

2-2«Работа с документами никогда не будет скучной, если всей душой любить свою профессию», – так считает Раиса Дерий. Она прослужила в канцелярии Слободзейского РОВД почти четверть века, оттуда и вышла на пенсию в 2008-м в звании капитана милиции. И даже будучи на заслуженном отдыхе, продолжает тепло вспоминать годы службы в райотделе.

Вспоминая милицейскую службу

1Игорь Ситниченко профессию милиционера называет призванием и любит безоговорочно. Он прослужил 18 лет в Слободзейском РОВД, 14 из них – в отделении уголовного розыска. Будучи майором милиции, более десяти лет назад вышел в отставку и сейчас на пенсии.

Анжелика Киселёва: «Эта работа была и остаётся любимой»

Kiseleva-1Заслуженный сотрудник Министерства внутренних дел ПМР Анжелика Ивановна Киселёва в этом году отпразднует 36-ю годовщину службы в органах внутренних дел. Начинала свой путь машинисткой ещё в советской милиции. Сегодня она руководит информационно-аналитической службой в Слободзейском РОВД.

Полина Димитрашко: «Всё зависит от тебя самой»

072Майор милиции Полина Димитрашко в органах внутренних дел более 17 лет. Начинала служебную деятельность в карантинно-экологической милиции. В этом подразделении прошла путь от простого инспектора до начальника службы.