О службе, без которой не обойтись

2-2«Работа с документами никогда не будет скучной, если всей душой любить свою профессию», – так считает Раиса Дерий. Она прослужила в канцелярии Слободзейского РОВД почти четверть века, оттуда и вышла на пенсию в 2008-м в звании капитана милиции. И даже будучи на заслуженном отдыхе, продолжает тепло вспоминать годы службы в райотделе.

Вспоминая милицейскую службу

1Игорь Ситниченко профессию милиционера называет призванием и любит безоговорочно. Он прослужил 18 лет в Слободзейском РОВД, 14 из них – в отделении уголовного розыска. Будучи майором милиции, более десяти лет назад вышел в отставку и сейчас на пенсии.

Анжелика Киселёва: «Эта работа была и остаётся любимой»

Kiseleva-1Заслуженный сотрудник Министерства внутренних дел ПМР Анжелика Ивановна Киселёва в этом году отпразднует 36-ю годовщину службы в органах внутренних дел. Начинала свой путь машинисткой ещё в советской милиции. Сегодня она руководит информационно-аналитической службой в Слободзейском РОВД.

Полина Димитрашко: «Всё зависит от тебя самой»

072Майор милиции Полина Димитрашко в органах внутренних дел более 17 лет. Начинала служебную деятельность в карантинно-экологической милиции. В этом подразделении прошла путь от простого инспектора до начальника службы.

Хрупкая женщина на мужской работе

01Дипломированный специалист в области дошкольного воспитания детей, хрупкая блондинка, мама двоих детей, любящая жена, в душе она всегда стремилась привнести в свою жизнь немного драйва и просто грезила быть милиционером.

Руслан Сорочан: «Наша профессия очень отличается от того, что показывают в фильмах»

11Он на «ты» с любой фототехникой. От его пытливого взгляда не уйдёт даже мелочь. Он признаётся, что может несколько суток не отдыхать, если это нужно по службе. А ещё говорит, что именно семья помогает переживать все тяготы и лишения. Руслан Сорочан – начальник экспертно-криминалистического отдела г. Бендеры ГУ «Департамент судебных экспертиз МВД ПМР».

Дмитрий Орлов победил в номинации «Закон и порядок» конкурса «Человек года»

06Капитан милиции Дмитрий Орлов одержал победу в ежегодном конкурсе «Человек года» в номинации «Закон и порядок». Ввиду пандемии лауреата чествовали на плацу Министерства внутренних дел ПМР. Заслуженную награду ему вручил глава ведомства Виталий Нягу.

Константин Бордей: «О сделанном выборе не пожалел ни разу»

DSC 1086Заслуженный сотрудник Министерства внутренних дел ПМР Константин Георгиевич Бордей в правоохранительных органах больше 30 лет. Начинал службу инспектором ИДН, завершил – заместителем начальника Управления кадров МВД ПМР. В июле 1979 года Константин Бордей окончил исторический факультет Кишинёвского государственного университета им. В.И. Ленина (ныне Государственный университет Молдовы) по специальности «преподаватель истории и обществоведения». По распределению молодой учитель был направлен в школу с. Глиное Слободзейского района МССР.

Тамара Крикунова: «Если работа любимая, значит, повезло в жизни»

EV4A1066«Библиотека – это сердце учебного заведения. Она обеспечивает учебный процесс», – в этом видит смысл существования своего детища Тамара Крикунова, начальник общей библиотеки Тираспольского юридического института МВД ПМР. В Учебный центр при Тираспольском ГОВД, который спустя несколько десятилетий в результате преобразований обрёл статус вуза, она пришла 27 февраля 1992 года. К тому времени центр действовал всего два с половиной месяца. С тех пор прошло почти 30 лет. Всё это время Тамара Николаевна сферы деятельности не меняет. Она библиотекарь, как значится в дипломе.

Иван Майдановский: «В институте я впервые узнал, что значит «Один – за всех, и все – за одного»

AO2V0047О том, какое важное место в его будущем займёт Тираспольский юридический институт МВД ПМР, обычный столичный школьник Иван Майдановский и знать не знал. Выбор профессии был почти случайным. Милиционеров в семье не было. «Примером для меня стал супруг моей сестры. После университета он пошёл в милицию. Часто за семейными обедами рассказывал о нескучных служебных буднях. Милиция его глазами мне понравилась. Но в ТЮИ брали только после 11-го класса, я же тогда заканчивал 9-й. В школе оставаться не хотелось. Решил: сначала техникум, а после обязательно институт», – начал рассказ Иван Иванович Майдановский, начальник ГОУ «ТЮИ МВД ПМР им. М.И. Кутузова».