По данным Госавтоинспекции

Автоледи не уступила дорогу

velosipedОколо 8 утра на пересечении улиц Комсомольской и Котовского был совершён наезд на велосипедиста. Управляя автомобилем марки BMW, 31-летняя горожанка не выполнила требование знака 2.4 «Уступите дорогу». Выезжая на перекрёсток, нарушительница ПДД не пропустила велосипедиста, следовавшего по главной дороге, и сбила его.   

Внимание: на переходе – ПЕШЕХОД!

DTP na pes perehodeСогласно статистическим данным, за 9 месяцев 2017 г. в городе произошло 24 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, 23 получили ранения различной степени тяжести. Зафиксировано 10 наездов на пешеходов, 2 из которых погибли, 8 – ранены. Очередная авария с участием дисциплинированного пешехода произошла на ул. Бендерского Восстания примерно в 14:25.

Пьяный водитель не ушёл от ответственности

03Пьяный водитель, который пытался скрыться от сотрудников ГАИ, задержан. Управляя автомобилем марки Golf, проезжая стационарный пост ГАИ № 39, мужчина проигнорировал требование госавтоинспектора об остановке и прибавил скорость. Сотрудники ДПС начали преследование нарушителя.   

 

Аварии на переходе

012 горожанки пострадали на нерегулируемых пешеходных переходах. Обе аварии произошли около семи вечера. На ул. Одесской, в районе магазина «Шериф», автомобиль BMW задел бампером пожилую женщину. Водитель не остановился и поехал дальше. Упав на дорогу, 73-летняя пострадавшая сломала ребро, а также получила ушибы головы, плеча и голени.  

Смерть на скользкой дороге

02На неосвещённом участке проезжей части во время дождя погиб велосипедист. Трагедия произошла у д. № 91 на ул. Индустриальной примерно в 19:20. Двигаясь на автомобиле марки Mercedes-Sprinter по маршруту № 1, бендерчанин совершил наезд на велосипедиста, который следовал в попутном направлении.  

 

Столкнулись иномарка и мопед

DTP znakАвария произошла рядом с загородным комплексом «У Ильича» на автодороге Тирасполь-Первомайск примерно в 18:50. 26-летний житель столицы управлял автомобилем марки Mercedes. Поворачивая налево, мужчина не убедился в безопасности совершаемого манёвра и сбил мопедиста, который следовал во встречном направлении. 

 

Проезжая часть – место повышенной опасности!

BernazАвария со смертельным исходом, произошедшая в с. Парканы на ул. Тираспольское шоссе, в районе арки, вызвала большой общественный резонанс. 30 сентября в половине второго дня под колёсами автомобиля Lexus погибла 15-летняя школьница. Со слов свидетелей, девочка спешила на стоявший на остановке троллейбус и перебегала проезжую часть в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода.  

 

Одна авария – 4 пострадавших

mvdpmr DTP Benderi 01Столкновение двух иномарок произошло на пересечении улиц 28 Мая и Индустриальной примерно в 22:35. Водитель Mercedes не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в такси. Оба водителя, а также двое пассажиров Volkswagen, получили телесные повреждения различной степени тяжести.  

Не объехал задним ходом

01Во втором часу дня пострадал ещё один дисциплинированный пешеход. Авария произошла на ул. Ленина у д. № 67.  Двигаясь задним ходом на автомобиле марки Volkswagen-Passat, 24-летний местный житель совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.  

«Поспешай медленно» – советовали мудрецы

P1050928Троих школьников переехали «торопливые» взрослые. Дети переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Две григориопольские 6-классницы оказались под колёсами «Бумера» возле школы № 2 на ул. К. Маркса около половины 11 утра.   

ПДД для всех одинаковы

vibСообщение о нарушении правил дорожного движения сотрудниками ДПС ОГАИ Дубоссарского РОВД поступило в дежурную часть Министерства внутренних дел ПМР по мобильному приложению Viber. Очевидец зафиксировал на фото- и видеосъёмке, как патрульный автомобиль остановился у городской автостанции в зоне действия знака «Остановка запрещена».  

Когда «Виктория» не значит победа

travmУ магазина под названием «Виктория» иномарка сбила 39-летнюю женщину. Произошло происшествие в 10:15 на ул. Тираспольское шоссе с. Парканы.  Переходя проезжую часть по пешеходному переходу, сельчанка оказалась под колёсами Opel. Управляла автомобилем 35-летняя местная жительница.  

Пересеклись на перекрёстках

gai pro1В двух авариях разбиты 4 автомобиля и травмированы 2 водителя. Утром, без четверти 10, на пересечении улицы и переулка Энергетиков столкнулись «Москвич-2140» и Ford. Проезжая равнозначный перекрёсток на советском автомобиле, 53-летний житель столицы не уступил дорогу приближающейся справа иномарке.  

Невнимательный водитель

gai77Переходя нерегулируемый пешеходный переход, пострадала 59-летняя жительница столицы. Наезд на женщину был совершён на перекрёстке улиц 25 Октября и Котовского примерно в 11:25. Водитель автомобиля Opel, 58-летний тираспольчанин, перестроился в левый ряд, выехал из-за маршрутного такси и, не убедившись в отсутствии пешеходов на «зебре», сбил женщину.  

Пострадали оба водителя

04В половине третьего дня при въезде в с. Дороцкое столкнулись две иномарки. 53-летний житель г. Григориополь, управляя автомобилем Mercedes, совершал поворот налево и не убедился в безопасности манёвра.

К беде привела невнимательность взрослых

rcmirОставшись без присмотра родителей, 6-летний ребёнок оказался под колёсами иномарки. Происшествие произошло примерно в час дня у д. № 26 на ул. Юности. Мальчика, выбежавшего на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля, сбил Mercedes под управлением 37-летней горожанки.