Посвящение в студенты

07Одно из самых волнительных событий в студенческие годы – посвящение в студенты и получение зачётной книжки. Документ вручили первокурсникам Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова МВД ПМР.

Погрузились в историю родного края

04Содержательные экскурсии провели для курсантов первого и второго курсов Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова МВД ПМР. Исторический военно-мемориальный комплекс «Бендерская крепость» они посетили со своими наставниками.

Быть донором – дело важное

03Порядка 150 человек, курсанты, студенты и преподаватели Тираспольского юридического института МВД, в течение минувшей недели пополняли банк крови. Быть донорами для будущих и нынешних милиционеров – дело важное и ответственное.

Изучая историю своего Отечества

03Студенты-первокурсники ГОУ «ТЮИ МВД ПМР им. М.И. Кутузова» посетили Исторический военно-мемориальный комплекс «Бендерская крепость». За время экскурсии будущие юристы узнали многое из истории своего Отечества.

День здоровья в институте МВД

06Со спортивным задором, соревновательным духом и, конечно, в прекрасном настроении начали рабочую субботу в Тираспольском юридическом институте им. М.И. Кутузова МВД ПМР. Этот день провели с пользой для духа и тела. Недолго думая, вышли на городской стадион. Там состоялись соревнования под кодовым названием «День здоровья».

В ТЮИ дан старт новому учебному году

PARK1305Первого сентября, когда в школах прозвенел первый звонок, в Тираспольском юридическом институте МВД ПМР было организовано торжественное мероприятие, приуроченное к двум событиям сразу. В милицейском вузе был дан старт новому учебному году и, конечно, по традиции состоялась присяга новобранцев. В присутствии родных и близких поклялись в верности Приднестровью 59 первокурсников.

Удостоены стипендии Президента

stСтали известны фамилии тех, кто в предстоящем учебном году будет получать специальную государственную стипендию Президента ПМР. В числе счастливчиков – восемь учащихся Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова МВД ПМР: Ирина Ткаченко, Оксана Палий, Александр Орлов, Надежда Кожухарь, Ростислав Унгуряну, Артём Шевченко, Владимир Вудвуд и Юлия Кожемяченко.

С уважением к памяти

01Курсанты ТЮИ облагородили могилу ветерана Великой Отечественной войны. На кладбище «Дальнем», в Кировском микрорайоне столицы, захоронен сотрудник Народного комиссариата внутренних дел РСФСР Александр Голубев. Годы его службы пришлись на первую половину XX столетия.

На огневом рубеже – первокурсники ТЮИ

IMG 0115Курс молодого бойца в Тираспольском юридическом институте им. М.И. Кутузова подходит к завершению. Новобранцы оттачивали навыки физической, строевой и, конечно, огневой подготовки. Испытания на прочность смогли пройти далеко не все. Если изначально поступивших в вуз было порядка 70, то на сегодняшний день их 61. Остались лишь самые сильные и целеустремлённые парни и девушки.

Вступительные испытания позади, впереди – учёба в институте МВД

01Завершились вступительные испытания в Тираспольском юридическом институте им. М.И. Кутузова МВД ПМР. Абитуриенты, поступающие в вуз по специальности «Правоохранительная деятельность», 12–13 июля сдали экзамен по физической подготовке. Те, у кого эта дисциплина «хромает», на первом этапе отсеялись. Ну а юноши и девчонки, которые прекрасно себя проявили, перешли к следующему – сдаче обществознания.

Милицейский вуз. Экзамены стартовали

tuiОбщую физическую подготовку сдавали абитуриентки 2021 года. Напомним: для поступления в ТЮИ в качестве курсантов обязательно выдержать два экзамена – по физической подготовке и обществознанию.

Ростислав Унгуряну – обладатель стипендии мэра Москвы

unСтатный, умный, перспективный – так говорят о курсанте Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова Ростиславе Унгуряну. Парень недавно окончил третий курс милицейского вуза, а на днях стал обладателем стипендии мэра Москвы. Он долго к этому стремился.