Вступительные испытания позади, впереди – учёба в институте МВД

01Завершились вступительные испытания в Тираспольском юридическом институте им. М.И. Кутузова МВД ПМР. Абитуриенты, поступающие в вуз по специальности «Правоохранительная деятельность», 12–13 июля сдали экзамен по физической подготовке. Те, у кого эта дисциплина «хромает», на первом этапе отсеялись. Ну а юноши и девчонки, которые прекрасно себя проявили, перешли к следующему – сдаче обществознания.

Милицейский вуз. Экзамены стартовали

tuiОбщую физическую подготовку сдавали абитуриентки 2021 года. Напомним: для поступления в ТЮИ в качестве курсантов обязательно выдержать два экзамена – по физической подготовке и обществознанию.

Ростислав Унгуряну – обладатель стипендии мэра Москвы

unСтатный, умный, перспективный – так говорят о курсанте Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова Ростиславе Унгуряну. Парень недавно окончил третий курс милицейского вуза, а на днях стал обладателем стипендии мэра Москвы. Он долго к этому стремился.

Молодые, эрудированные, напористые

tui1Юноши и девушки из юридического института МВД победили в Фестивале интеллектуальных игр среди вузов Приднестровья. Команда курсантов и студентов ТЮИ МВД ПМР им. М.И. Кутузова – восемь человек, обучающихся на 1–4-м курсах, – стала сильнейшей среди шести коллективов, представивших высшие учебные заведения республики. 

Долгожданные дипломы – шаг навстречу заветной цели

tui1Торжественная церемония, посвящённая выпуску слушателей и студентов очной и заочной форм обучения, прошла на плацу Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова. Дипломы по специальностям «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Правоохранительная деятельность» получили 49 человек.

Из курсантов в лейтенанты

04В институте МВД состоялся очередной выпуск, самый большой за последние несколько лет. Долгожданные дипломы получили 62 учащихся ТЮИ им. М.И. Кутузова. Поздравить их с окончанием учёбы и присвоением первых специальных званий прибыли Президент ПМР Вадим Красносельский, спикер парламента Александр Коршунов, глава МВД Руслан Мова.

Прошли профобучение

2Курсы повышения квалификации специалистов, работающих в сфере пресечения, выявления, раскрытия и расследования экономических преступлений, завершились итоговым зачётом.

Финишная прямая к офицерским погонам

16В Тираспольском юридическом институте МВД ПМР сегодня «защищались» курсанты-выпускники. В своих квалификационных работах они исследовали вопросы правоприменительной практики уголовного процесса.

Детально о налоговых преступлениях и правонарушениях

DSC 0490На базе Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова МВД ПМР 1 июня стартовали курсы повышения квалификации для сотрудников различных ведомств, чья работа тем или иным образом связана с предупреждением, выявлением, пресечением и раскрытием налоговых и иных экономических правонарушений и преступлений.

Государственные экзамены продолжаются

10В последний день весны курсанты ТЮИ МВД ПМР выдержали испытания по уголовному праву. И если на стрельбах было громко, то здесь всё наоборот: тишина. Идёт экзамен. И так несколько часов подряд.

Выпускникам милицейского вуза предложили места службы

tuiШестьдесят два курсанта, которые в этом году покидают стены Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова, получили распределение по местам дальнейшего несения службы в городские и районные отделы внутренних дел. Будущие участковые и оперуполномоченные на протяжении пяти лет обучались по специальности «Правоохранительная деятельность».