reshenia opershtabaCovid 27-09 9-00

27 сентября 1994 г. – День образования ГУ «Управление вневедомственной охраны»

IMG 2144Сотрудники ГУ «УВД МВД ПМР» круглосуточно защищают особо важные и режимные объекты, государственную и частную собственность от преступных посягательств. Кроме того, активно участвуют в охране общественного порядка, предупреждении и пресечении преступлений и административных нарушений в городах и районах Приднестровья.

Оркестр ТЮИ МВД ПМР сыграет в Бендерской крепости

orkestr 01Фестиваль духовых оркестров пройдёт 27 сентября в парке им. Александра Невского. Яркое музыкальное событие приурочено к 250-летию взятия Бендерской крепости русскими войсками под командованием графа П.А Панина.

ГУпЧС информирует о штормовом предупреждении

grozaСегодня во второй половине дня, вечером, а так же ночью и утром по республике ожидается усиление юго-восточного ветра с порывами до 15-20 м/с. Ночью и утром пройдут кратковременные дожди с грозами, местами сильные.

25 сентября 1991 г. – День образования Дубоссарского РОВД

Dub ROVD 02Каждый из 46 правоохранителей, которые 25 сентября 1991 года перешли в Дубоссарский отдел местной милиции, рисковал не только своей жизнью, но и ближайших родственников. Становление РОВД происходило в непростой период.

Следование санэпиднормам – обязательно

marОтдел по надзору в сфере транспорта УГАИ МВД ПМР совместно с карантинно-экологической милицией УВД г. Тирасполь продолжает осуществлять проверки соблюдения санитарных эпидемиологических норм в маршрутных транспортных средствах. Утром за два часа было выявлено десять нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пассажиров.

Соблюдение санэпиднорм – на контроле правоохранителей

torgovliaС 21 по 23 сентября сотрудники милиции совместно с представителями ведомственных подразделений Минздрава провели около трёх тысяч неоднократных проверок объектов торговли, рынков и предприятий, оказывающих услуги гражданам, на предмет соблюдения карантинных мер.

Усилен контроль за соблюдением карантинных требований

provВ связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в республике контроль над соблюдением карантинных требований усилился. Магазины, рынки, торговые павильоны и организации общественного питания – под пристальным вниманием правоохранителей.

Помогли пополнить запасы крови

2 kapitanaДва капитана милиции Сергей Добровольский и Дмитрий Орлов – старшие дознаватели столичного УВД – плечом к плечу несут службу ещё с курсантской скамьи. Оба занимаются спортом и вместе регулярно пополняют банк донорской крови. Вот и сегодня они снова помогают спасти жизнь незнакомому человеку.

23 сентября (с 1918 г.) – День сотрудника информационно-аналитического подразделения ОВД

15В тот день 1918 г. решением Коллегии Народного комиссариата внутренних дел РСФСР было утверждено «Положение о статистическом отделе Комиссариата внутренних дел». Действие документа обеспечивало сбор, обобщение и хранение статистической информации о состоянии и динамике преступности в стране.

Водитель, включи гарнитуру

telВести переговоры, что называется, без рук, призывают госавтоинспекторы водителей транспорта. Использование телефонной гарнитуры позволит удержать внимание автолюбителя на дорожной обстановке. Ведь отвлечение от управления зачастую приводит к аварийным ситуациям.

21 сентября 1991 г. – День образования Каменского РОВД

IMG 9487Решение о переходе под юрисдикцию ПМССР милиционеры г. Каменка приняли вслед за коллегами из Рыбницы на общем собрании. Из 130 сотрудников в подразделении остался 81. На площади в центре города они торжественно поклялись в верности не так давно провозглашённому государству, прибыв на церемонию в парадной форме одежды.